Berasa Lagi Buka Puasa, Manisnya Kolak Pisang Campur Bikin Suasana Kumpul Keluarga Jadi Lebih Indah

By Dwi, Selasa, 28 Agustus 2018 | 13:30 WIB
Kolak Pisang Campur ()

SajianSedap.id – Bukan cuma cocok untuk menu berbuka puasa, Kolak Pisang Campur juga bisa menemani Anda dan keluarga kapan saja.

Kmobinasi pisang, kolang kaling dan ubi bikin kolak ini jadi istimewa.

Simak cara membuatnya dengan resep berikut ini.         

Durasi: 50 Menit        

Sajian: 10 Porsi

Bahan:

2.000 ml air

225 gram gula merah, sisir

3 buah pisang tanduk, potong 2 cm

1 buah (200 gram) ubi merah, potong kotak agak besar

100 gram kolang-kaling, potong panjang

1 sendok teh garam

3 lembar daun pandan, ikat

500 ml santan kental, dari 1 1/2 butir kelapa

200 gram cincau hitam, potong kotak

4 buah nangka, potong panjang

Cara Membuat Kolak Pisang Campur:

1. Rebus air, gula merah, dan pisang tanduk diatas api kecil sampai setengah matang.

2. Tambahkan ubi merah, kolang-kaling, garam, dan daun pandan. Rebus di atas api kecil sampai meresap.

3. Masukkan santan kental. Masak sampai matang. Tambahkan nangka. Aduk rata. Angkat.

4. Masukkan cincau hitam. Sajikan.

BACA JUGA: Adik Olla Ramlan Resmi Menikah, Para Tamu Undangan Disajikan Menu Catering Yang Sederhana Banget

BACA JUGA: Selain Obat Tetes Mata, Makanan Ini Bisa Jadi Penyebab Kebutaan Aminah Mak Nyak “Si Doel”

BACA JUGA: Jadi Bagian Keluarga Raja Bali, Tengok Nikmatnya Makanan di Acara 'Baby Shower' Happy Salma

BACA JUGA: Belajar Cara Titiek Puspa Sembuh dari Kanker Serviks, Hindari Keras Makanan Ini!

BACA JUGA: Minum Ramuan 2 Bahan Ini Sebelum Tidur, Rasa Capek dan Pegal Sirna Esok Pagi!