Pasti Semua Sukses Bikin Gepuk Daging Manis dengan Resep Ini, Gampang Banget Soalnya

By Dwi, Rabu, 29 Agustus 2018 | 09:00 WIB
Gepuk Daging Manis ()

SajianSedap.id – Kesulitan dalam membuat Gepuk Daging Manis pasti akan sirna.

Karena kini sudah ada resep mudahnya yang cocok banget Anda terapkan di rumah.         

Durasi: 50 Menit      

Sajian: 7 Potong

Bahan:

500 gram daging sapi top side

1 lembar daun salam

1.000 ml air

500 ml minyak untuk menggoreng

Bahan Bumbu:

1 lembar daun salam

4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya

2 sendok makan gula merah

1 sendok teh garam

250 ml santan dari 1/2 butir kelapa

1 sendok makan air asam jawa, dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air, larutkan

Bumbu Halus:

10 butir bawang merah

4 siung bawang putih

2 cm kunyit, bakar

4 butir kemiri, sangrai

2 cm lengkuas

1/2 sendok makan ketumbar bubuk

Cara Membuat Gepuk Daging Manis:

1. Rebus daging, daun salam, dan air sampai matang. Saring kaldunya 300 ml.

2. Potong-potong daging melawan serat. Memarkan sampai pipih.

3. Rebus kaldu daging, bumbu halus, daun salam, daun jeruk, gula merah, dan garam sampai mendidih.

4. Masukkan daging. Masak di atas api kecil sampai matang dan meresap.

5. Tambahkan santan dan air asam jawa. Masak lagi sampai kering.

6. Goreng daging sebentar asal kecokelatan.

BACA JUGA: Ahmad Dhani Jual Rumah Demi Nyaleg, Kondisi Dapurnya yang Berantakan Bikin Shock!

BACA JUGA: Menikah Hari Ini, Intip Uniknya Souvenir Acara Pengajian Pernikahan Tasya dan Randi

BACA JUGA: Denada Sampai Syok Saat Vina Panduwinata Bawa 2 Kardus Makanan Ini ke Singapura,

BACA JUGA: Jangan Remehkan! Saus Sambal Botol dengan Ciri Ini Bisa Pelan-Pelan Sebabkan Kanker!

BACA JUGA: Setelah Block, Ivan Gunawan Pilih Buka Aib dengan Orang-Orang Ini di Restoran Baru Ussy Sulistiawaty!