Punya Jamur Merang Jangan Dianggurin, Langsung Kreasikan Menjadi Tumis Jamur Merang

By Dwi, Rabu, 29 Agustus 2018 | 10:30 WIB
Tumis Jamur Merang ()

SajianSedap.id – Menu makan siang nanti pasti akan terasa kurang tanpa santapan pelengkap seperti Tumis Jamur Merang.

Dalam sepiring menu ini, jamur merang akan berpadu dengan kacang panjang yang jadi makin membuat santapan ini makin lezat.

Simak cara membuatnya dengan resep berikut ini.         

Durasi: 30 Menit        

Sajian: 4 Porsi

Bahan:

150 gram jamur merang, dipotong 2 bagian

5 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm

1 buah tomat merah, dipotong-potong

2 tangkai kemangi, dipetiki

1 lembar daun salam

2 cm lengkuas, dimemarkan

1/2 sendok teh garam

1/4 sendok teh gula pasir

1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk

100 ml air

3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

4 butir bawang merah

2 siung bawang putih

1 cm kunyit, dibakar

2 butir kemiri, disangrai

Cara Membuat Tumis Jamur Merang:

1. Panaskan minyak. tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.

2. Masukkan bahan lainnya. Masak sampai matang.

BACA JUGA: Biasanya Mewah, Giliran Pikinik, Nagita Slavina Malah Makan Nasi Kotak di Atas Rumput!

BACA JUGA: Ahmad Dhani Jual Rumah Demi Nyaleg, Kondisi Dapurnya yang Berantakan Bikin Shock!

BACA JUGA: Menikah Hari Ini, Intip Uniknya Souvenir Acara Pengajian Pernikahan Tasya dan Randi

BACA JUGA: Denada Sampai Syok Saat Vina Panduwinata Bawa 2 Kardus Makanan Ini ke Singapura,

BACA JUGA: Jangan Remehkan! Saus Sambal Botol dengan Ciri Ini Bisa Pelan-Pelan Sebabkan Kanker!