Taburan Wijen Di Atas Kailan Ayam Wijen, Bikin Santapan Ini Jadi Makin Istimewa

By Dwi, Jumat, 31 Agustus 2018 | 16:30 WIB
Kailan Ayam Wijen ()

SajianSedap.id – Gak perlu bingung lihat stok melimpah daging ayam di kulkas dan wijen di dapur.

Langsung kreasikan menjadi Kailan Ayam Wijen yang lezat ini.

Simak cara membuatnya dengan resep berikut.         

Durasi: 40 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:

150 gram ayam giling

1 lembar kembang tahu, direndam, dipotong-potong

1/2 buah bawang bombay, diiris panjang

2 siung bawang putih, dicincang halus

2 buah cabai merah besar, diiris serong

1 sendok makan saus tiram

1 sendok teh kecap asin

1/2 sendok teh kecap ikan

300 gram kailan, disiangi

150 ml air

1 batang daun bawang, diiris serong

1 sendok teh minyak wijen

2 sendok teh wijen putih, disangrai

2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Kailan Ayam Wijen:

1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tambahkan cabe merah. Aduk sampai setengah layu.

2. Masukkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kembang tahu. Aduk rata.

3. Bubuhi saus tiram, kecap asin, dan kecap ikan. Aduk rata.

4. Masukkan kailan. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk sampai matang.

5. Masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata. Beri taburan wijen di atasnya.

BACA JUGA: Anang Hermansyah Makan Fried Chicken Setiap Hari, Ini Efek Mengerikannya 5 Tahun Ke Depan

BACA JUGA: 17 Tahun Jadi Koki, Edwin Lau Larang Kita Pesan Soup dan Salad di Restoran, Ini Alasannya!

BACA JUGA: Hati-Hati Saat Membeli Ayam dengan Tanda Ini Pada Dagingnya! Begini Penjelasan Ahli

BACA JUGA: Disuruh Diet Sama Suami, Jawaban Tantri Kotak Menohok Banget, ‘Istriku Pintar Ngeles, Nih!’

BACA JUGA: Anak Tike Priyatnakusumah Pernah Didiagnosis Terkena Diabetes, Ini Cara Jitu Mencegah Diabetes Pada Anak