SajianSedap.id – Ini dia resep kelia hati favorit orang Jambi.
Tampilanya mirip sambal goreng namun dengan santan dan kuah kental.
Sedapnya bukan main kalau dimakan dengan nasi putih hangat.
Durasi: 50 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
500 gram hati sapi, dipotong 4x4 cm
300 gram kentang, dipotong 2 1/2 x 2 1/2 cm
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
6 lembar daun jeruk, dibuang kulitnya
2 lembar daun salam
600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 sendok makan asam jawa
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
4 butir kemiri, disangrai
2 cm kunyit, dibakar
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
1 buah cabai merah besar
1/2 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh jintan
1/2 sendok teh terasi
Cara Membuat Kelia Hati:
1. Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, dan daun salam sampai harum. Masukkan hati sapi. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan kentang. Aduk rata. Masukkan santan, asam jawa, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
BACA JUGA: Begini Penampilan Tasya Kamila Kalau Belum Mandi, Reaksi Randi Bachtiar Bikin Warganet Baper!
BACA JUGA: Ashanty Makan Pecel Pinggir Jalan Sambil Nangkring, Gayanya Nyeleneh Banget!
BACA JUGA: Anang Hermansyah Makan Fried Chicken Setiap Hari, Ini Efek Mengerikannya 5 Tahun Ke Depan
BACA JUGA: 17 Tahun Jadi Koki, Edwin Lau Larang Kita Pesan Soup dan Salad di Restoran, Ini Alasannya!
BACA JUGA: Hati-Hati Saat Membeli Ayam dengan Tanda Ini Pada Dagingnya! Begini Penjelasan Ahli