SajianSedap.id– Setiap Lebaran, kita pasti tidak ketinggalan menyajikan sambal goreng untuk teman ketupat.
Sambal goreng biasanya terdiri dari kentang, petai dan tak ketinggalan hati sapi.
Nah, hati sapi ini punya tekstur yang berbeda dari daging sapi biasa.
Aromanya juga berbeda dan agak amis.
Akibatnya, mengolahnya juga harus dilakukan dengan cara yang berbeda.
Yuk kita belajar cara yang benar mengolah hati sapi supaya sambal goreng makin maknyus,
Sebelum Diolah
Hati sapi sebenarnya bisa langsung diolah bersama bumbu.
Tapi, hati yang mentah relatif sulit dipotong secara rapi.
Begitu pun ketika diaduk, agak menempel di wajan.
Karenanya, hati sapi harus kita rebus dulu sebelum ditumis bersama bumbu.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR