SajianSedap.id – Melihatnya saja sudah bikin ngiler, apalagi saat disantap langsung.
Semur Daging Kentang Mini memang menjadi pilihan yang pas untuk makan siang nanti.
Berikut cara mudah membuatnya dengan resep berikut.
Durasi: 60 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
250 gram daging sengkel, dipotong 2x3x1 cm
200 gram kentang mini, dicuci bersih, ditusuk-tusuk
4 butir bawang merah, diiris halus
2 cm jahe, memarkan
2 lembar daun salam
1 buah paprika merah, dioptong 1x1x1 cm
4 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
1/2 sendok teh oregano
1.250 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
5 butir kemiri, sangrai
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 cm jahe
Cara Membuat Semur Daging Kentang Mini:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah iris, bumbu halus, jahe, lengkuas, dan daun salam sampai harum.
2. Masukkan paprika. Aduk sampai layu.
3. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
4. Tuang kecap manis, garam, merica, bubuk pala, dan oregano. Aduk rata.
5. Masukkan kentang dan air sedikit demi sedikit sambil sesekali diaduk. Biarkan sampai semua bahan matang.
BACA JUGA: Sarapan Unik dengan Cup Singkong Isi Ayam? Kenapa Tidak, Rasanya Dijamin Lezat!
BACA JUGA: Dari Namanya Saja Sudah Keren, Hash Brown Pasti Bisa Jadi Menu Sarapan yang Tampil Beda
BACA JUGA: Sajikan Sarapan Sehat untuk Si Kecil Esok dengan Membuat Spinach Lasagna, Rasanya Tetap Lezat Kok!