Ternyata Gak Sampai 30 Menit untuk Membuat Oseng Kacang Panjang Taoge yang Nikmat Ini

By Dwi, Senin, 3 September 2018 | 17:00 WIB
Oseng Kacang Panjang Taoge ()

SajianSedap.id – Gak perlu bingung untuk membuat tumisan untuk makan malam bersama keluarga nanti.

Cukup sajikan Oseng Kacang Panjang Taoge, dijamin pasti pada minta nambah.

Yuk, kreasikan langsung dengan resep mudahnya berikut ini.          

Durasi: 20 Menit     

Sajian: 5 Porsi

Bahan:

15 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm

3 buah ampela ayam, direbus, diiris tipis

100 gram taoge

2 lembar daun salam

3 cm lengkuas, dimemarkan

1 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica bubuk

1/2 sendok teh gula pasir

100 ml air

2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Iris:

5 butir bawang merah, diiris tipis

3 siung bawang putih, diiris tipis

2 buah cabai merah besar, diiris serong

Cara Membuat Oseng Kacang Panjang Taoge:

1. Tumis bumbu iris, daun salam, dan lengkuas hingga harum.

2. Tambahkan ampela. Aduk rata. Masukkan kacang panjang. Aduk sampaisetengah layu.

3. Masukkan taoge, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata.

4. Tuang air. Masak sampai matang dan bumbu meresap.

BACA JUGA: Lengkapi Santap Siang Nanti dengan Paha Goreng Garing, Cocok Juga Jadi Camilan, lo!

BACA JUGA: Pasti Semua Sukses Bikin Gepuk Daging Manis dengan Resep Ini, Gampang Banget Soalnya

BACA JUGA: Pasca Leukimia, Putri Denada Kini Lebih Ceria Walau Harus Pantang Makanan Ini Seumur Hidup

BACA JUGA: 16 Tahun Nikahi Bule, Maudy Koesnaedi Mau Tak Mau Belajar Masakan Mertua Sampai Ke Belanda

BACA JUGA: Sekarang Dipenjara Karena Korupsi, Zumi Zola Dulu Pernah Traktir 20 Wartawan Makan Sepuasnya, Pencitraan?