Manis Dan Legit Di Lidah, Ongol-Ongol Ini Pun Langsung Diburu Keluarga

By Dwi, Selasa, 4 September 2018 | 14:30 WIB
Ongol-Ongol ()

SajianSedap.id – Sudah pernah coba ongol-ongol? 

Sajian dari tepung hunkwe ini punya rasa kenyal dan manis yang berpadu dengan gurihnya kelapa parut. 

Pas jadi teman minum teh sore ini.

Durasi: 40 Menit        

Sajian: 12 Potong

Bahan:

1 bungkus tepung hunkwe

125 gram gula merah

115 gram gula pasir

1/2 sendok teh garam

800 ml air

Bahan Taburan:

200 gram kelapa parut kasar

1/4 sendok teh garam

Cara Membuat Ongol-Ongol:

1. Kukus kelapa dan garam 15 menit. Aduk rata. Bagi 2 adonan. Satu bagian ditaburkan di dasar loyang 18 x 18 x 4 cm. Sisihkan.

2. Rebus gula merah, gula pasir, garam, dan air. Saring. Dinginkan.

3. Tuang ke dalam tepung hunkwe. Aduk rata. Masak sampai mendidih dan kental.

4. Tuang ke dalam loyang. Taburkan sisa kelapa. Tekan – tekan. Biarkan dingin. Potong – potong.