Sayap Ayam di Kulkas Pasti Jadi Istimewa Kalau Diolah Menjadi Sayap Pentul Masak Dua Paprika Ini

By Dwi, Jumat, 7 September 2018 | 09:30 WIB
Sayap Pentul Masak Dua Paprika ()

SajianSedap.id – Daging sayap ayam di kulkas jangan cuma dianggurin atau disimpan lama.

Langsung kreasikan dengan dibuat menjadi Sayap Pentul Masak Dua Paprika yang pastinya sangat lezat.

Yuk, langsung kreasikan dengan resep mudahnya berikut ini.         

Durasi: 40 Menit      

Sajian: 5 Porsi

Bahan:

15 buah sayap pentul

1 sendok teh air jeruk lemon

1/2 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica bubuk

1 buah bawang bombay, potong kotak

1/2 buah paprika hijau, potong kotak

1/2 buah paprika kuning, potong kotak

1/2 sendok makan kecap ikan

3/4 sendok teh garam

1/2 sendok teh merica bubuk

2 batang daun bawang, potong 2 cm

100 ml kaldu ayam

1 sendok makan maizena, larutkan

2 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara Membuat Sayap Pentul Masak Dua Paprika:

1. Lumuri ayam dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 20 menit.

2. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Masukkan paprika. Aduk rata.

3. Tambahkan kecap ikan, garam, dan merica bubuk. Aduk sampai matang dan meresap.

4. Masukkan daun bawang. Aduk rata.

BACA JUGA: Pasca Leukimia, Putri Denada Kini Lebih Ceria Walau Harus Pantang Makanan Ini Seumur Hidup

BACA JUGA: 16 Tahun Nikahi Bule, Maudy Koesnaedi Mau Tak Mau Belajar Masakan Mertua Sampai Ke Belanda

BACA JUGA: Sekarang Dipenjara Karena Korupsi, Zumi Zola Dulu Pernah Traktir 20 Wartawan Makan Sepuasnya, Pencitraan?

BACA JUGA: Seporsi Omelet Makaroni Dijamin Bikin Sarapan Jadi Makin Nikmat dan Bergizi

BACA JUGA: Lama Tak Terdengar, Begini Potret Sederhana Arumi Bachsin yang Jadi Istri Pejabat, Doyan Masak Jengkol, Lo!