SajianSedap.id – Bosan mengolah udang yang gitu-gitu aja?
Langsung kreasikan menjadi Udang Goreng Sagu yang lezat berikut ini.
Resepnya juga mudah banget, lo!
Durasi: 20 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan:
300 gram udang kupas, bersihkan,
2 siung bawang putih , haluskan
1 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh air jeruk nipis
Bahan Pelapis (aduk rata):
75 gram tepung sagu
25 gram tepung terigu
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh baking powder
Bahan Pencelup (aduk rata):
1/2 sendok teh daun ketumbar, cincang halus
75 gram tepung serbaguna
100 ml air es
Bahan Pelengkap:
100 gram saus sambal Bangkok
Cara Membuat Udang Goreng Sagu:
1. Lumuri udang dengan bawang putih, kecap ikan, garam, merica dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
2. Celupkan udang ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas bahan pelapis. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api besar hingga matang. Sisihkan.
3. Sajikan udang bersama saus sambal Bangkok.
BACA JUGA: Dari Namanya Saja Sudah Keren, Hash Brown Pasti Bisa Jadi Menu Sarapan yang Tampil Beda
BACA JUGA: Sajikan Sarapan Sehat untuk Si Kecil Esok dengan Membuat Spinach Lasagna, Rasanya Tetap Lezat Kok!
BACA JUGA: Punya Sisa Kulit Lumpia? Langsung Kreasikan Menjadi Lumpia Goreng Jamur Ini Saja, Bikin Ketagihan