Bikin Menyantap Udang Jadi Tampil Lebih beda Dengan Resep Udang Goreng Sagu

By Dwi, Jumat, 7 September 2018 | 11:00 WIB
Udang Goreng Sagu ()

SajianSedap.id – Bosan mengolah udang yang gitu-gitu aja?

Langsung kreasikan menjadi Udang Goreng Sagu yang lezat berikut ini.

Resepnya juga mudah banget, lo!         

Durasi: 20 Menit     

Sajian: 7 Porsi

Bahan:

300 gram udang kupas, bersihkan,

2 siung bawang putih , haluskan

1 sendok teh kecap ikan

1/2 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica bubuk

1 sendok teh air jeruk nipis

Bahan Pelapis (aduk rata):

75 gram tepung sagu

25 gram tepung terigu

1/2 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica bubuk

1/2 sendok teh baking powder

Bahan Pencelup (aduk rata):

1/2 sendok teh daun ketumbar, cincang halus

75 gram tepung serbaguna

100 ml air es

Bahan Pelengkap:

100 gram saus sambal Bangkok

Cara Membuat Udang Goreng Sagu:

1. Lumuri udang dengan bawang putih, kecap ikan, garam, merica dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit dalam lemari es.

2. Celupkan udang ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas bahan pelapis. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api besar hingga matang. Sisihkan.

3. Sajikan udang bersama saus sambal Bangkok.

BACA JUGA: Dari Namanya Saja Sudah Keren, Hash Brown Pasti Bisa Jadi Menu Sarapan yang Tampil Beda

BACA JUGA: Sajikan Sarapan Sehat untuk Si Kecil Esok dengan Membuat Spinach Lasagna, Rasanya Tetap Lezat Kok!

BACA JUGA: Masih Menanti Buah Hati Hingga Kini? Konsumsi Jus Buah Ini Tiap Hari, Kejantanan Pria Bakal Langsung Terbukti!

BACA JUGA: Hasil Makan Setengah Kilo Daging Tiap Hari, Potret Tubuh Jonatan Christie Ini Buat Wanita Histeris Di Asian Games 2018

BACA JUGA: Punya Sisa Kulit Lumpia? Langsung Kreasikan Menjadi Lumpia Goreng Jamur Ini Saja, Bikin Ketagihan