SajianSedap.id – Sore nanti pasti jadi makin istimewa dengan kehadiran Kue Pisang Isi Kelapa Nangka.
Bahan bakunya pun mudah banget didapatkan.
Langsung saja simak cara membuatnya dengan resep berikut ini.
Durasi: 40 Menit
Sajian: 20 Buah
Bahan:
50 gram tepung kanji
150 gram tepung beras
650 ml santan dari 1 butir kelapa
250 gram pisang ambon, haluskan
1 lembar daun pandan
100 gram gula merah, sisir
1/2 sendok teh garam
20 buah daun pisang untuk membungkus
Bahan Isi:
200 gram kelapa, diparut kasar
6 buah mata nangka, dipotong kotak
200 ml air
2 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
75 gram gula pasir
Cara Membuat Kue Pisang Isi Kelapa Nangka:
1. Isi, masak semua bahan isi jadi satu sambil diaduk sampai mengering. Sisihkan.
2. Larutkan tepung kanji di dalam 50 ml santan (dari 650 ml santan). Sisihkan.
3. Campur tepung beras, sisa santan, pisang, daun pandan, gula merah, dan garam. Rebus sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
4. Tambahkan larutan tepung kanji. Aduk sampai kalis.
5. Sendokkan sedikit adonan di atas daun pisang. Pipihkan. Beri isi. Tutup dengan adonan. Bungkus persegi panjang.
6. Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan, 20 menit sampai matang.
BACA JUGA: Kalau Sudah Ahli Membuat Ayam Madu Merica Hitam, Pasti Bakal Dipuji Terus Sama Keluarga
BACA JUGA: [Video] Memfillet Ikan Tenggiri Sama Sekali Tidak Sulit Jika Mengikuti Tips Jitu Ini
BACA JUGA: Gak Perlu Datang Ke Bali, Kalau Sudah Jago Be Sapi Base yang Manis Berikut Ini
BACA JUGA: 10 Tahun Jualan Indomie di Negaranya, Pria Asal Nigeria Ini Jadi Jutawan
BACA JUGA: Mulan Jameela Mengaku Lupa Mau Kulineran di Surabaya, Warganet: “Lupa Atau Diusir?”