Sedapnya Aroma Ikan Tuna Goreng Dedaunan Ini Jadi Bikin Perut Selalu Terasa Lapar

By Dwi, Sabtu, 8 September 2018 | 16:30 WIB
Ikan Tuna Goreng Dedaunan ()

SajianSedap.id – Selain aromanya yang bikin perut terasa lapar, Ikan Tuna Goreng Dedaunan juga punya rasa yang sangat lezat.

Yuk, langsung kreasikan dengan resep mudahnya berikut ini.         

Durasi: 40 Menit

Sajian: 8 Porsi

Bahan:

500 gram tuna potong-potong

500 ml air

4 lembar daun pandan bagi 4 bagian

4 tangkai daun salam koja ambil daunnya

50 gram lengkuas parut

1 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica bubuk

Daun Pengharum:

3 lembar daun pandan potong kecil-kecil

8 tangkai daun salam koja petiki

6 lembar daun jeruk buang tulangnya

4 buah cabai hijau besar belah 2 memanjang

Bumbu Halus:

8 butir bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai rawit merah

4 cm kunyit bakar

3 cm jahe

Cara Membuat Ikan Tuna Goreng Dedaunan Renyah:

1. Rebus bumbu halus, lengkuas, daun pandan, daun salam koja, dan garam hingga mendidih. Masukkan tuna. Masak dengan api kecil hingga meresap

2. Goreng daun pengharum sampai layu dan kering.

3. Masukkan tuna di dalam minyak panas. Goreng sampai berkulit saja.

4. Saring tuna berikut dedaunannya. Sajikan bersama daunnya.

BACA JUGA: Kamu Tertipu Kalau Percaya Warna Orange Pada Kuning Telur Menjadikannya Lebih Bergizi! Ini Kata Ahli

BACA JUGA: Jadi Pengusaha Muda, Sumber Kekayaan Pacar Marshanda Ternyata Datang dari Kelapa

BACA JUGA: Sudah Bergizi, Mudah Juga untuk Dibuat, Sajikan Rempa Kelapa Telur Puyuh Sebagai Camilan Malam Nanti

BACA JUGA: Ingin Kurus Setelah Melahirkan, Sanchai Meteor Garden Hampir Meregang Nyawa Karena Diet Ekstrem

BACA JUGA: Sah Jadi Istri Lelaki Minang, Tasya Kamila Bebas Makan Malam dengan Hidangan Khas Ini, Tidak Takut Gemuk?