Rugi Kalau Dilewatkan! Resep Nasi Suwir Daging Cabe Ini Menggoda Banget!

By Dwi, Selasa, 11 September 2018 | 16:00 WIB
Nasi Suwir Daging Cabe ()

SajianSedap.id – Perpaduan nasi putih dan pedas gurihnya resep Nasi Suwir Daging Cabe ini sempurna di lidah. 

Jangan lupa, rebus daging sampai empuk betul supaya nikmat saat digigit, ya. 

Durasi: 50 Menit

Sajian: 2 Porsi

Bahan:

500 gram nasi putih

Bahan Topping:

300 gram daging sandung lamur, rebus, suwir-suwir

1 sendok makan air asam, dari ½ sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air

5 lembar daun jeruk, buang tulangnya

150 ml air

1 sendok teh garam

1 sendok teh gula pasir

2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu: (tumbuk kasar)

6 butir bawang merah

1 siung bawang putih

8 buah cabai merah besar

1 sendok teh terasi

Bahan Acar: (aduk rata)

1 buah ketimun, buang biji, potong dadu 1cm x 1cm

1 buah wortel, potong dadu 1cm x 1cm

2 sendok teh cuka

1/4 sendok teh garam

1/2 sendok teh gula pasir

Cara Membuat Nasi Suwir Daging Cabe:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu kasar dan daun jeruk sampai harum. Masukkan daging sandung lamur. Aduk sampai berbalut bumbu.

2. Tuang air. Aduk. Tambahkan air asam, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai bumbu meresap pada daging.

3. Sajikan nasi dan daging di dalam mangkuk.

Baca Juga : Dulu Mau Makan Saja Susah, Sekarang Inul Tak Masalah Buat Traktir Karyawan PLN, Luar Biasa!

Baca Juga : Ganjal Lapar di Sore Hari dengan Resep Sate Jamur Sambal Rujak Ini, Pedas Segar!

Baca Juga : Rugi Kalau Tak Coba! Ini 4 Cara Pintar Membersihkan Aneka Peralatan Hanya dengan Spons Cuci Piring

Baca Juga : Ini Dia Resep Biji Bangkinang Khas Banjarmasin dan Cara Lengkap Membuatnya

Baca Juga : Tampilannya Mirip Hulk! Bakso Goreng Caisim Ini Pasti Diserbu Si Kecil