Gara-Gara Ote-Ote Lezat Ini, Keluarga Langsung Enggak Sabar Makan Malam

By Dwi, Selasa, 11 September 2018 | 18:00 WIB
Ote-Ote ()

SajianSedap.id – Sudah pernah coba resep bernama ote-ote

Sajian ini identik dengan tampilannya yang mirip bakwan, namun dengan seekor udang di atasnya.

Cara membuatnya juga sama, kok. 

Dijamin semua pasti bisa. 

Durasi: 30 Menit

Sajian: 15 Buah

Bahan:

150 gram tepung terigu

25 gram tepung beras

1/4 sendok teh baking powder

150 gram wortel, iris korek api tipis

75 gram taoge

125 ml air

1 butir telur

2 tangkai daun seledri, iris

1 batang daun bawang, iris tipis

75 gram udang api-api, buang sungut dan kakinya

500 ml minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:

1 siung bawang putih

2 butir bawang merah

1 sendok teh ketumbar

1 1/4 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica

1/2 sendok teh gula pasir

Cara Membuat Ote-Ote:

1. Aduk rata tepung terigu, tepung beras, baking powder, bumbu halus, dan air. Masukkan telur, wortel, taoge, daun seledri, dan daun bawang. Aduk rata.

2. Panaskan sendok sayur di dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan. Angkat sendok sayur. Tuang adonan ote-ote. Letakkan udang di atasnya. Celupkan lagi ke dalam minyak goreng.

3. Goreng sampai setengah matang. Keluarkan dari sendok sayur. Goreng sampai matang.

Baca Juga : Menikah dengan Habib Usman bin Yahya, Begini Momen Keibuan Kartika Putri Suapi 3 Anak Tirinya

Baca Juga : Resep Pepes Ayam Kemangi Enak dan Sederhana Rugi Kalau Sampai Dilewatkan

Baca Juga : Modus Penipuan Baru! Pedagang Ini Tempel Mata Mainan Agar Ikan Jualannya Nampak Segar

Baca Juga : Saking Lezatnya, Babat Goreng Bumbu Air Kelapa Ini Sulit Diungkap dengan Kata-Kata

Baca Juga : Setelah Nasi Goreng, Buah 'Made In' Indonesia Ini Jadi favorit Atlet Asian Games, Sampai Habis 1 Ton Per Hari