SajianSedap.id – Sudah pernah coba resep bernama ote-ote?
Sajian ini identik dengan tampilannya yang mirip bakwan, namun dengan seekor udang di atasnya.
Cara membuatnya juga sama, kok.
Dijamin semua pasti bisa.
Durasi: 30 Menit
Sajian: 15 Buah
Bahan:
150 gram tepung terigu
25 gram tepung beras
1/4 sendok teh baking powder
150 gram wortel, iris korek api tipis
75 gram taoge
125 ml air
1 butir telur
2 tangkai daun seledri, iris
1 batang daun bawang, iris tipis
75 gram udang api-api, buang sungut dan kakinya
500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
1 siung bawang putih
2 butir bawang merah
1 sendok teh ketumbar
1 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica
1/2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Ote-Ote:
1. Aduk rata tepung terigu, tepung beras, baking powder, bumbu halus, dan air. Masukkan telur, wortel, taoge, daun seledri, dan daun bawang. Aduk rata.
2. Panaskan sendok sayur di dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan. Angkat sendok sayur. Tuang adonan ote-ote. Letakkan udang di atasnya. Celupkan lagi ke dalam minyak goreng.
3. Goreng sampai setengah matang. Keluarkan dari sendok sayur. Goreng sampai matang.
Baca Juga : Menikah dengan Habib Usman bin Yahya, Begini Momen Keibuan Kartika Putri Suapi 3 Anak Tirinya
Baca Juga : Resep Pepes Ayam Kemangi Enak dan Sederhana Rugi Kalau Sampai Dilewatkan
Baca Juga : Modus Penipuan Baru! Pedagang Ini Tempel Mata Mainan Agar Ikan Jualannya Nampak Segar
Baca Juga : Saking Lezatnya, Babat Goreng Bumbu Air Kelapa Ini Sulit Diungkap dengan Kata-Kata