Pemula, Resep Lembut Bolu Kukus Tuna Keju Ini Mudah Banget Dibuat, Lo

By Dwi, Kamis, 6 September 2018 | 13:30 WIB
Bolu Kukus Tuna Keju ()

SajianSedap.id – Enggak akan gagal membuat resep Bolu Kukus Tuna Keju ini. 

Kalau ikuti resepnya dengan benar, hasilnya pasti lembut, lagi gurih dan nikmat. 

Durasi: 40 Menit

Sajian: 32 Buah

Bahan:

8 butir telur

150 gram gula pasir

2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)

200 gram tepung terigu protein sedang

150 gram margarin

Bahan Isi (aduk rata):

100 gram tuna, dikukus, disuwir kasar

50 gram keju cepat leleh, diparut

25 gram keju cheddar, diparut

Cara Membuat Bolu Kukus Tuna Keju:

1. Kocok margarin sampai lembut dan putih. Sisihkan.

2. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.

3. Tuang sedikit-sedikit ke dalam kocokan margarin sambil diaduk perlahan.

4. Tuang hingga 3/4 tinggi cetakan muffin pendek lebar yang di alas cup kertas. Sendokkan isi. Tuang lagi sisa adonan.

5. Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang.