SajianSedap.id – Bukan cuma ayam atau cumi, udang juga makin lezat digoreng dengan mentega.
Seperti Udang Jamur Goreng Mentega yang pasti bakal jadi rebutan keluarga.
Pastikan untuk membuatnya dengan resep ini, agar jadi santapan favorit keluarga di rumah.
Durasi: 40 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
300 gram udang ukuran sedang, dibelah punggungnya, dikupas sisakan ekor
1/2 sendok teh air jeruk nipis
1/2 sendok teh garam
1 buah bawang bombay, dipotong panjang
2 siung bawang putih, dimemarkan dan dicincang kasar
100 gram jamur kaleng
1/4 sendok teh kecap asin
1/2 sendok makan kecap inggris
1 sendok makan kecap manis
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
3 sendok makan margarin untuk menumis
6 batang kucai, dipotong 3 cm
2 buah jeruk limau
Cara Membuat Udang Jamur Goreng Mentega:
1. Lumuri udang dengan air jeruk lemon dan garam. Diamkan 15 menit.
2. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur kaleng.
3. Masukkan kecap asin, kecap inggris, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
4. Masukkan kucai. Aduk sampai terbalut bumbu. Angkat.
5. Sajikan dengan perasan air jeruk limau.
Baca Juga : Gule Petih, Menu Olahan Daging Khas Jepara Yang Nikmatnya Manjakan Lidah Banget
Baca Juga : Dulu Mau Makan Saja Susah, Sekarang Inul Tak Masalah Buat Traktir Karyawan PLN, Luar Biasa!
Baca Juga : Ganjal Lapar di Sore Hari dengan Resep Sate Jamur Sambal Rujak Ini, Pedas Segar!
Baca Juga : Rugi Kalau Tak Coba! Ini 4 Cara Pintar Membersihkan Aneka Peralatan Hanya dengan Spons Cuci Piring
Baca Juga : Ini Dia Resep Biji Bangkinang Khas Banjarmasin dan Cara Lengkap Membuatnya