Singit, Menu Olahan Daging Tradisional Yang Rasanya Bikin Langsung Jatuh Cinta

By Dwi, Sabtu, 15 September 2018 | 09:00 WIB
Singit ()

SajianSedap.id – Lidah dijamin akan bergoyang begitu mencicipi lezatnya resep Singit ini. 

Sajian khas Jepara ini punya rasa gurih dan manis yang nendang di lidah. 

Pasti jatuh cinta sejak suapan pertama, nih. 

Durasi: 60 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:

400 gram daging sapi sengkel, dipotong kotak 2cm

800 ml santan dari 1/2 kelapa

2 sendok makan kecap manis

1 1/2 sendok teh garam

1/2 sendok teh gula merah

Bumbu Halus:

3 buah cabai merah

10 butir bawang merah

4 siung bawang putih

Cara Membuat Singit:

1. Rebus bumbu halus, santan, kecap, garam, dan gula hingga mendidih.

2. Masukkan daging. Masak di atas api kecil sampai matang dan kuah mengental.

Baca Juga : Sayur Lodeh Jagung, Manis dan Gurihnya Bikin Makan Jadi Berkesan

Baca Juga : Lepas dari ASI, Warganet Puji Pintarnya Nastusha Makan Sendiri, Chelsea Olivia Bangga!

Baca Juga : Wajib Mencoba Kembang Kol Tumis Otak-Otak Ini Kalau Mau Makan Sayur Jadi Lebih Lahap

Baca Juga : Baru Belajar Masak? Tenang, Resep Balado Ikan Kembung Ini Pasti Enak dan Mudah Dibuat

Baca Juga : Menikah dengan Habib Usman bin Yahya, Begini Momen Keibuan Kartika Putri Suapi 3 Anak Tirinya