Olahan daging nusantara begitu beragam. Dari
Jepara , ada
Singit , yaitu daging sapi sengkel yang dimasak bersama
santan dan bumbu sederhana. Resep Singit Khas Jepara berikut sudah teruji lezatnya.
Durasi 35 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 500 gram daging sapi sengkel, potong-potong 1000 ml santan dari 1/2 butir kelapa 3 sendok makan kecap manis 1/2 sendok makan garam 1/4 sendok teh merica bubuk 1 sendok teh gula pasir Bumbu halus: 3 buah cabai merah 8 butir bawang merah 2 siung bawang putih Cara Membuat Singit:
1. Campur daging dan bumbu halus sampai rata.
2. Tuangkan santan. Masak sampai mendidih.
3. Tambahkan kecap manis, garam, merica, dan gula pasir. Aduk sampai matang dan kuah mengental. (Dn)
Baca Juga:
30 Menit Saja Membuat Mie Goreng Jawa Nan Sedap Ini
Resep Pepes Tempe Bumbu Kari Bercita Rasa Pedas yang Mudah Diikuti
Ini Dia Resep Mie Goreng Aceh, Mantap Untuk Akhir Pekan
Resep Ayam Taliwang Mantap, Pas Buat Akhir Pekan
Tumis Tahu Pedas Ini Bisa Dibuat Dalam 20 Menit Saja
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
4 Manfaat Rutin Maskeran dengan Putih Telur, Bikin Pangling Penampilan
KOMENTAR