Lezatnya Pindang Tenggiri Pedas Ini Jangan Cuma Dibayangkan, Langsung Buat, Yuk!

By Dwi, Sabtu, 22 September 2018 | 09:30 WIB
Pindang Tenggiri Pedas ()

SajianSedap.id – Bagaimana rasa pindang kalau ditambahkan cabai? 

Pasti makin nikmat karena rasanya makin segar. 

Tidak percaya? 

Langsung buat saja resep Pindang Tenggiri Pedas di bawah ini. 

Maknyus. 

Durasi: 45 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:

500 gram ikan tenggiri, dipotong-potong

6 buah cabai rawit utuh

3 buah cabai merah besar, dibelah dua

3 buah cabai merah keriting, dibelah dua

1 buah tomat, dipotong-potong

1 sendok teh air asam jawa, dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dengan 1 sendok makan air

2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya

1 lembar daun salam

1 batang serai, dimemarkan

1 cm jahe, dimemarkan

1 sendok teh kecap manis

1/2 sendok teh gula pasir

1 1/4 sendok teh garam

1.000 ml air

2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Tumbuk Kasar:

6 butir bawang merah, dibakar

4 siung bawang putih, dibakar

3 buah cabai merah, dibakar

2 buah cabai rawit, dibakar

Cara Membuat Pindang Tenggiri Pedas:

1. Lumuri ikan dengan 2 sendok teh air jeruk nipis dan 1 sendok teh garam. diamkan 15 menit.

2. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun jeruk, daun salam, serai, dan jahe sampai harum.

3. Masukkan ikan tenggiri. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat cabai hijau, dan cabai rawit. Aduk sampai layu.

4. Masukkan air, kecap manis, gula, garam, dan air asam. Masak sampai matang.

Baca Juga : Kepingin Sarapan Khas Amerika? Langsung Saja Sajikan Burrito Beef Brocoli

Baca Juga : Jangan Buru-Buru Salahkan Pasangan Kalau Kenikmatan Di Ranjang Cepat 'Padam', Bisa Jadi Minuman Ini Penyebabnya

Baca Juga : Intip Kemegahan Sebuah Kota Di Tengah Hutan Papua, Punya Restoran Mewah Sampai Air Kran yang Bisa Langsung Diminum!

Baca Juga : Menu Bekal dan Sarapan Besok Pasti Jadi Tampil Beda Dengan Chow Mien

Baca Juga : Sudah Sukses Sampai Raih Rekor MURI, Siti Badriah Teringat Dirinya Saat Susah, Pernah Makan Sebungkus Mi Instan Dibagi 2!