Masih Ingat Robby Tumewu? Kini Ia Sakit Sampai Lubangi Tenggorokan, Makanan Ini Jadi Penyebabnya

By Ellytarahma, Selasa, 18 September 2018 | 19:12 WIB
Robby Tumewu Terserah Stroke (tribunnews.com)

Sajiansedap.id - Sudah lama sekali layar televisi tidak dihiasi canda dan tawa dari Robby Tumewu.

Artis dan Desainer kondang tersebut dikabarkan masih berjuang melawan penyakit yang dideritanya.

Diberitakan pada tahun 2010 silam, Robby sempat terserang penyakit stroke di tengah syuting sebuah acara televisi.

Sejak saat itulah kondisi kesehatan Robby kian menurun.

Meskipun begitu, Robby terus berusaha untuk sembuh.

Dirinya rajin melakukan terapi untuk menyembuhkan penyakit stroke yang dideritanya.

Baca Juga : Sudah Renyah, Gurihnya Bakwan Jagung Polos Ini Memang Paling Pas Disantap Malam Ini

Pada tahun 2011, Robby sempat kembali tampil di hadapan publik di ajang tahunan Jakarta Fashion & Food Festival.

Robby datang ke acara tersebut dengan bantuan kursi roda.

Meskipun terlihat sudah membaik, sayangnya Robby dikabarkan kembali mengalami serangan stroke pada tahun 2013.

Pada saat itu, penyakit Robby ini bahkan dibilang sudah memasuki stadium parah oleh dokter.

Baca Juga : Samuel Zylgwyn Sempat Lumpuh di Usia 19 Tahun, Makanan Ini Betul-Betul Harus Dihindari Sejak Muda

Robby mengalamai pendarahan di bagian otak sehingga harus menjalani operasi.

Tidak hanya itu, Robby juga mengalami kesulitan bernapas hingga memutuskan untuk melubangi tenggorokannya.

Hanky, salah satu kerabat dari Robby mengatakan bahwa serangan stroke yang kedua ini jauh lebih berat dari sebelumnya.

"Dulu jantung sebelah kiri. Sekarang menyerang yang kanan. Sudah dua-duanya." Ujar Hanky.

"Jadi kali ini lebih parah." Lanjutnya.

Kondisi Terakhir Robby Tumewu

Baca Juga : Bintang Tamu Masuk RS Setelah Makan Mie 500 Cabai di Hitam Putih, Deddy Corbuzier Beberkan Kronologisnya

Disebabkan Karena Makanan Ini

Stroke merupakan salah satu jenis penyakit yang parah.

Penyakit ini dapat menyebabkan kelumpuhan pada sistem gerak pada tubuh.

Tidak hanya itu, stroke juga dapat memancing penyakit lain untuk menyerang penderitanya.

Banyak hal yang bisa menyebabkan penyakit stroke menyerang tubuh.

Salah satu penyebab terbesarnya adalah makanan.

Berikut adalah makanan yang bisa menyebabkan stroke.

Baca Juga : Pecinta Terong Pasti Bakal Nambah Terong Kecap Pedas Ini Saking Enaknya

1. Minuman bersoda

Minuman Bersoda

Minuman bersoda mengandung gula yang cukup tinggi.

Gula yang tinggi dapat menyebabkan tingkat gula dalam darah naik.

Selain itu, gula berlebih dapat menyebabkan penumpukan plak pada pembuluh darah otak.

Penumpukan plak ini bisa menyebabkan penyempitan pembuluh darah yang suatu saat bisa menjadi penyebab penyakit stroke.

Stroke yang disebabkan oleh tingkat gula darah juga bisa menurunkan fungsi orak dalam berkoordinasi, berpikir, dan bergerak.

Jadi, walaupun sembuh dari stroke, otak tidak akan lagi bisa bekerja secara maksimal.

Baca Juga : Sore Hari Nanti Pasti Jadi Semakin Ceria Kalau Ada Puding Jagung Maizena

2. Daging Merah

Daging Merah

Daging merah memang bagus untuk memenuhi kebutuhan protein dan zat besi dalam tubuh.

Namun, jika dimakan secara berlebihan, daging juga dapat menyebabkan penyakit yang tidak diharapkan pada tubuh.

Salah satunya adalah stroke.

Kandungan lemak jenuh dalam daging sangat tidak sehat untuk jantung.

Lemak yang berlebih dapat menyebabkan penyumbatan pada pembuluh darah.

Baca Juga : Jual Suplemen Makanan Berlabel Palsu, Peramal Wanita Ini Dijatuhi Hukuman Selama 4000 Tahun, Kok Bisa?

Penyumbatan ini bisa menyebabkan banyak penyakit.

Jika penyumbatan terjadi di arteri menuju jantung, maka akan menyebabkan serangan jantung.

Namun, jika penyumbatan terjadi di arteri menuju otak, akan menyebabkan penyakit stroke.

Sebuah penelitian dari Jurnal Stroke bahkan menunjukkan bahwa wanita yang mengonsumsi daging dalam jumlah besar dalam sehari berisiko terserang stroke hingga 42 persen lebih tinggi.

Baca Juga : Ayahnya Punya Harta 2.1 Triliun, Anak-Anak Gordon Ramsay Dipaksa Jalani Kehidupan Sulit Ini, Keras!

3. Makanan Kaleng

Makanan Kaleng

Makan makanan kaleng memang lebih nikmat, selain praktis dan jauh lebih murah.

Makanan kaleng mengizinkan konsumennya untuk memakan makanan yang 'sebenarnya', bukan makanan olahan layaknya nugget dan sejenisnya.

Namun, ternyata makanan kaleng cukup berbahaya untuk tubuh.

Makanan kaleng yang biasanya sudah diberi rasa mengandung garam dan penyedap yang sangat tinggi.

Hal ini menunjukkan bahwa makanan kaleng mengandung sodium berlebih.

Baca Juga : Glenn Alinskie Khawatir Nastusha Alami Sugar Rush Karena Makan Roti Cokelat, Ini Penjelasan Ahli

Kandungan sodium di dalam makanan kaleng dapat memancing serangan stroke pada tubuh.

Asosiasi Jantung dan Stroke Amerika Serikat mengatakan bahwa jika kita memakan 1.100 mg sodium dalam sehari, sesuatu yang buruk akan terjadi.

Salah satunya adalah serangan jantung dan stroke.

Itulah makanan-makanan yang bisa menyebabkan stroke pada tubuh.

Sebaiknya, mulai hindari makanan penyebab penyakit berbahaya ini sejak dini.

Karena, memiliki tubuh yang sehat sampai tua merupakan berkah yang tidak terhingga harganya.

Baca Juga : 4 Tahun Menjanda, Deretan Sumber Penghasilan Jessica Iskandar Jadi Bukti Sukses Walau Single Parent

Baca Juga : Bagai Keluarga Keraton, Begini Cara Vicky Shu Kembali Langsing Pasca Melahirkan, Bisa Tetap Makan Banyak!