Sedapnya Sepiring Bothok Lele Ini Semakin Terasa Mantap Dengan Nasi Hangat

By Dwi, Kamis, 27 September 2018 | 09:00 WIB
Bothok Lele ()

SajianSedap.id – Bukan cuma digoreng seperti pecel lele, ikan lele juga makin enak diolah menjadi Bothok Lele.

Selain dari daging, kuahnya juga sangat enak dari rempah-rempah.

Simak langsung cara membuatnya dengan resep berikut ini.         

Durasi: 60 Menit

Sajian: 12 Buah

Bahan:

6 ekor lele, dipotong 2 bagian

3 lembar daun salam, disobek-sobek

3 cm lengkuas, diiris

1 sendok teh garam

10 buah belimbing wuluh, dipotong-potong

1 buah tomat merah, dipotong-potong

12 buah rawit merah utuh

12 lembar daun pisang untuk membungkus

Bumbu Halus:

8 butir bawang merah

3 siung bawang putih

2 cm jahe

4 cm kunyit bakar

4 butir kemiri, sangrai

Cara Membuat Bothok Lele:

1. Campur lele dan bumbu halus. Diamkan 30 menit.

2. Tambahkan daun salam, lengkuas, garam, belimbing wuluh, dan tomat. Aduk rata.

3. Ambil 2 lembar daun pisang. Sendokkan campuran lele. Letakkan cabai rawit di atasnya.

4. Bungkus tum dan semat dengan lidi.

5. Kukus di atas api sedang 45 menit sampai matang.

Baca Juga : Besok Pasti Jadi Lebih Gembira Kalau Tuna Cheese Roll Jadi Menu Sarapannya

Baca Juga : Bukan Cuma Penyakit, Daging Ikan dengan Ciri-Ciri Berikut Bisa Timbulkan Kematian, Wajib Waspada!

Baca Juga : Berhasil Sembuh dari Penyakit Mematikan, Gugun Gondrong Malah Alami Dimensia, Tiga Makanan Ini Sebaiknya Rajin Dikonsumsi

Baca Juga : Bawakan Indy Barends dan Yuni Shara Sarapan Melimpah, Titi DJ Kok Malah Asyik Makan Ini, Ya?

Baca Juga : Esok Hari, Langsung Kreasikan Mi Siram Kari yang Mantap Di Lidah Jadi Menu Sarapan