SajianSedap.id – Bihun Goreng Kuning sangat praktis untuk dikreasikan.
Langsung buat untuk menu sarapan hari ini.
Perpaduan bihun dan udang menjadi sentuhan spesial dari sajian ini.
Durasi: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
100 gram bihun kering, diseduh
1 cm jahe, dimemarkan
50 gram udang, dibuang kepalanya lalu kerat punggungnya
150 gram wortel, dipotong korek api
100 gram jamur merang, diiris tipis
1 batang daun bawang, iris halus
1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
50 ml air
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
1 siung bawang putih
3 butir bawang merah
2 cm kunyit, dibakar
Cara Membuat Bihun Goreng Kuning:
1. Tumis bumbu halus dan jahe sampai harum.
2. Masukkan udang, aduk sampai berubah warna. Masukkan wortel, jamur, dan daun bawang sambil diaduk hingga udang berubah warna.
3. Tambahkan bubuk kari dan bihun sambil diaduk hingga bumbu merata. Tambahkan garam dan merica
4. Tuang air. Aduk sampai bumbu meresap dan matang.
Baca Juga : Kanker Payudara Renggut Nyawanya, Semasa Hidupnya Renita Sukardi Dapat Pantangan Makanan Ini
Baca Juga : Sensasi Menyantap Sayur Pasti Lebih Asik Kalau Disajikan Menjadi Tumis Sosis Telur
Baca Juga : Pasti Bakal Lahap Makan Kalau Sudah Tersaji Sambal Tongkol Daun Mangkokan
Baca Juga : Sukses Sembuh Dari Kanker Kurang dari 1 Tahun, Aldi Taher Tidak Pernah Lupa Minum Ramuan Ini
Baca Juga : Jago Buat Ayam Kuah Kental yang Lezat Ini, Suami Pasti Makin Sayang