Pasti Bakal Langsung Terhipnotis dengan Pedas Gurihnya Paru Masak Cabai Rawit

By Dwi, Jumat, 28 September 2018 | 09:30 WIB
Paru Masak Cabai Rawit ()

SajianSedap.id – Salah satu bagian dari sapi yang disuka adalah paru.

Jangan cuma ditumis, paru juga bisa jadi lebih spesial dengan dikreasikan menjadi Paru Masak Cabai Rawit.

Simak cara membuatnya dengan resep berikut ini.         

Durasi: 30 Menit

Sajian: 3 Porsi

Bahan:

350 gram paru

4 siung bawang putih, diiris tipis

10 butir bawang merah, diiris tipis

10 buah cabai rawit utuh

2 lembar daun salam

1 tangkai serai, dimemarkan

2 cm lengkuas, dimemarkan

2 cm kencur, dimemarkan

2 cm jahe, dimemarkan

100 ml air

2 sendok makan kecap manis

1 sendok makan saus tiram

1/2 sendok teh gula merah, disisir halus

1 1/8 sendok teh garam

2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Paru Masak Cabai Rawit:

1. Rebus paru dengan 2 lembar daun salam, 2 cm jahe, 1 tangkai serai, dan garam dalam 500 ml air sampai matang. Angkat. Potong 2x2 cm. Goreng sampai matang.

2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai rawit utuh, daun salam, serai, lengkuas, kencur, dan jahe sampai harum. Tambahkan paru. Aduk rata.

3. Masukkan air, kecap manis, saus tiram, gula merah, dan garam. Masak sampai meresap.

Baca Juga : Ini Dia Kudapan Kesukaan Doraemon, Dorayaki Vla Keju yang Nikmat Rasanya

Baca Juga : Tetap Tampil Cantik Meski Sudah Kepala 4, Minuman Ini Jadi Rahasia Awet Muda Seorang Yuni Shara, Patut Dicontoh!

Baca Juga : Rugi Banget Kalau Sampai Terlewat Menikmati Risoles Buah Ini

Baca Juga : Presenter Marissa Anita Akui Sempat Derita Gangguan Makan, Tubuh Kurusnya Jadi Sorotan

Baca Juga : Wah, Pasti Seru Siang-Siang Gini Ngemil Es Rujak Bali Super Segar