SajianSedap.id – Salah satu bagian dari sapi yang disuka adalah paru.
Jangan cuma ditumis, paru juga bisa jadi lebih spesial dengan dikreasikan menjadi Paru Masak Cabai Rawit.
Simak cara membuatnya dengan resep berikut ini.
Durasi: 30 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
350 gram paru
4 siung bawang putih, diiris tipis
10 butir bawang merah, diiris tipis
10 buah cabai rawit utuh
2 lembar daun salam
1 tangkai serai, dimemarkan
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 cm kencur, dimemarkan
2 cm jahe, dimemarkan
100 ml air
2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh gula merah, disisir halus
1 1/8 sendok teh garam
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Paru Masak Cabai Rawit:
1. Rebus paru dengan 2 lembar daun salam, 2 cm jahe, 1 tangkai serai, dan garam dalam 500 ml air sampai matang. Angkat. Potong 2x2 cm. Goreng sampai matang.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai rawit utuh, daun salam, serai, lengkuas, kencur, dan jahe sampai harum. Tambahkan paru. Aduk rata.
3. Masukkan air, kecap manis, saus tiram, gula merah, dan garam. Masak sampai meresap.
Baca Juga : Ini Dia Kudapan Kesukaan Doraemon, Dorayaki Vla Keju yang Nikmat Rasanya
Baca Juga : Rugi Banget Kalau Sampai Terlewat Menikmati Risoles Buah Ini
Baca Juga : Presenter Marissa Anita Akui Sempat Derita Gangguan Makan, Tubuh Kurusnya Jadi Sorotan
Baca Juga : Wah, Pasti Seru Siang-Siang Gini Ngemil Es Rujak Bali Super Segar