SajianSedap.id – Selain mudah dengan hanya dibuat menggunakan 4 bahan saja, Sarikaya juga memiliki rasa yang lezat.
Cocok banget untuk jadi camilan di siang dan sore hari nanti.
Simak langsung cara membuatnya dengan resep berikut ini.
Durasi: 90 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
5 butir telur
150 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
375 ml santan dari 1/2 butir kelapa
50 ml air daun suji, dari 25 lembar daun suji dan 4 lembar daun pandan
Cara Membuat Sarikaya:
1. Kocok lepas telur, gula pasir, dan garam sampai larut.
2. Tuang santan dan air daun suji sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata. Tambahkan perwarna hijau. Aduk rata.
3. Tuang di dalam pinggan tahan panas bulat kecil.
4. Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan dengan api kecil 75 menit sampai matang.
Baca Juga : Tahu Bulat Kering Salsa Ini Gak DIgoreng Dadakan, Tapi Tetap Lezat untuk Disantap
Baca Juga : [Video] Cara Mudah Mengurangi Rasa Asin Pada Ikan Asin, Yang Suka Masak Harus Tahu
Baca Juga : Pasti Makin Jempolan Buat Ayam Goreng Jamur Mentega dengan Resep yang Satu Ini
Baca Juga : Wah, Jadi Makin Mudah Membuat Tumis Daging Aroma Thyme dengan Resep Ini
Baca Juga : Reino Barack Lebih Sering Unggah Foto Makanan Daripada Luna Maya, Warganet Sudah Curiga Sejak Dulu