Sesuai Namanya, Puding Potong Lapis Nanas Ini Menghadirkan Kesegaran Yang Berlapis!

By Dwi, Sabtu, 29 September 2018 | 13:30 WIB
Puding Potong Lapis Nanas ()

SajianSedap.id – Puding Potong Lapis Nanas ini punya tekstur kenyal yang menggoda.

Ditambah lagi kesegaran dari nanas yang luar biasa.

Sekali gigit, dijamin langsung bikin ketagihan. 

Durasi: 45 Menit

Sajian: 16 Buah

Bahan:

100 ml air

250 ml sari buah nanas

1 bungkus agar-agar

50 gram gula pasir

3 putih telur

1/4 sendok teh garam

25 gram gula pasir

600 gram nanas, diiris kipas tipis, dimasak sebentar di dalam 1 sendok makan gula pasir dan 12 sendok makan air

Lapisan Nanas:

300 ml air

1 sendok teh jeli instan

3/4 sendok teh agar-agar bubuk

50 gram gula pasir

1/4 sendok teh esens nanas

2 tetes pewarna kuning

Cara Membuat Puding Potong Lapis Nanas:

1. Campur agar-agar, gula, air, dan sari buah nanas. Rebus sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.

2. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir. Kocok sampai mengembang. Tuang adonan agar-agar ke dalam kocokan putih telur sedikit demi sedikit sambil dikocok rata.

3. Tuang ke dalam loyang segi empat ukuran 26 x 26x 4cm. Biarkan setengah beku. Tata nanas rapat dan bersusun di atas puding.

4. Lapisan nanas, masak jeli instan, agar-agar, gula pasir, dan esens nanas di dalam air sambil diaduk sampai mendidih. Siram di atas nanas. Biarkan membeku.