Nila Bakar Bumbu Bali, Hidangan Lezat Dengan Cita Rasa Otentik

By Dwi, Minggu, 30 September 2018 | 09:00 WIB
Nila Bakar Bumbu Bali ()

SajianSedap.id – Sudah pernah mencoba lezatnya resep Nila Bakar Bumbu Bali ini? 

Kalau belum, sekarang waktu yang tepat untuk mengeksekusinya. 

Catat baik-baik resepnya, dijamin pasti enak. 

Durasi: 50 Menit

Sajian: 3 Porsi

Bahan:

3 ekor ikan nila ukuran sedang, dikerat-kerat

3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya

1 batang serai, dimemarkan

1/2 sendok teh garam

2 sendok teh gula merah, disisir

3 sendok makan minyak untuk menumis

1 sendok makan minyak goreng untuk olesan

Bumbu Halus:

1 sendok teh terasi, dibakar

2 cm kunyit, dibakar

6 buah cabai merah besar

5 siung bawang putih

10 butir bawang merah

2 cm jahe

1 1/2 sendok teh ketumbar

Cara Membuat Ikan Nila Bakar Bumbu Bali:

1. Lumuri ikan dengan 1 sendok teh air jeruk nipis dan 1 sendok teh garam. Diamkan 15 menit. Sisihkan.

2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai hingga harum.

3. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata. Angkat. Dinginkan.

4. Lumuri ikan dengan bumbu tumisan. Diamkan 30 menit. 

5. Bakar ikan sampai matang sambil dioles sisa bumbu dan minyak goreng.

Baca Juga : Dampingi Hengky Kurniawan Hingga Jadi Wabup Bandung, Istri Cantiknya Difasilitasi Rumah Mewah dengan Dapur yang Bikin Betah Masak

Baca Juga : Jangan Ragu Mencoba Resep Ikan Bumbu Pesmol, Rasanya Endeus Banget

Baca Juga : 17 Tahun Jadi Koki, Edwin Lau Beberkan 5 Makanan Termahal di Dunia yang Jadi Camilan Konglomerat

Baca Juga : Wow, Lezatnya Resep Tumis Daging Cabai Manis Langsung Terasa di Lidah

Baca Juga : Diwawancara Stasiun TV, ART Ashanty Blak-Blakan Soal Gaji dan Perlakuan Majikannya