Buat Menyantap Ampela Jadi Tak Membosankan Dengan Resep Ampela Ati Goreng Serai

By Dwi, Rabu, 3 Oktober 2018 | 16:30 WIB
Ampela Ati Goreng Serai ()

SajianSedap.id – Keluarga di rumah sangat suka dengan ampela dan ati ayam?

Yuk, kreasikan menjadi lebih nikmat dengan membuat menjadi Ampela Ati Goreng Serai

Simak cara membuatnya dengan resep berikut ini.         

Durasi: 50 Menit

Sajian: 8 Porsi

Bahan:

8 pasang ampela hati ayam

3 batang serai, dipotong-potong

2 lembar daun jeruk, disobek-sobek

1 sendok teh garam

1/4 sendok teh gula pasir

500 ml santan dari 1/2 butir kelapa

Bumbu Halus:

7 butir bawang merah

4 siung bawang putih

2 sendok teh ketumbar

1/2 sendok teh merica

4 butir kemiri

2 cm jahe

2 cm lengkuas

2 cm kunyit

Cara Membuat Ampela Ati Goreng Serai:

1. Rebus ampela hati, serai, daun jeruk, bumbu halus, garam, gula, dan santan. Masak sampai meresap.

2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Baca Juga : 17 Tahun Jadi Koki, Edwin Lau Beberkan 5 Makanan Termahal di Dunia yang Jadi Camilan Konglomerat

Baca Juga : Wow, Lezatnya Resep Tumis Daging Cabai Manis Langsung Terasa di Lidah

Baca Juga : Diwawancara Stasiun TV, ART Ashanty Blak-Blakan Soal Gaji dan Perlakuan Majikannya

Baca Juga : Kaya Bukan Main, Andre Taulany Punya Dapur Mewah dengan Ruang Makan Bercat Emas 22 Karat

Baca Juga : Resep Salad Sayur dan Udang yang Sehat Ini