SajianSedap.id – Keluarga di rumah sangat suka dengan ampela dan ati ayam?
Yuk, kreasikan menjadi lebih nikmat dengan membuat menjadi Ampela Ati Goreng Serai
Simak cara membuatnya dengan resep berikut ini.
Durasi: 50 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
8 pasang ampela hati ayam
3 batang serai, dipotong-potong
2 lembar daun jeruk, disobek-sobek
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Bumbu Halus:
7 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh merica
4 butir kemiri
2 cm jahe
2 cm lengkuas
2 cm kunyit
Cara Membuat Ampela Ati Goreng Serai:
1. Rebus ampela hati, serai, daun jeruk, bumbu halus, garam, gula, dan santan. Masak sampai meresap.
2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga : 17 Tahun Jadi Koki, Edwin Lau Beberkan 5 Makanan Termahal di Dunia yang Jadi Camilan Konglomerat
Baca Juga : Wow, Lezatnya Resep Tumis Daging Cabai Manis Langsung Terasa di Lidah
Baca Juga : Diwawancara Stasiun TV, ART Ashanty Blak-Blakan Soal Gaji dan Perlakuan Majikannya
Baca Juga : Kaya Bukan Main, Andre Taulany Punya Dapur Mewah dengan Ruang Makan Bercat Emas 22 Karat
Baca Juga : Resep Salad Sayur dan Udang yang Sehat Ini