Gak Bakal Rugi Waktu Kalau Menyantap Gulai Daging Kelapa Poyah

By Dwi, Senin, 8 Oktober 2018 | 09:00 WIB
Gulai Daging Kelapa Poyah ()

SajianSedap.id – Dijamin, gak bakal rugi waktu kalau menyantap Gulai Daging Kelapa Poyah.

Kenapa? karena kelezatannya pasti dijamin bikin satu hari jadi lebih menyenangkan.

Simak cara membuatnya dengan resep berikut ini.         

Durasi: 50 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:

100 gram kelapa, disangrai, ditumbuk halus

400 gram daging, dipotong-potong

10 butir bawang merah, diiris tipis

1 cm lengkuas, dimemarkan

2 batang serai, dimemarkan

4 lembar daun jeruk, disobek-sobek

2 butir kapulaga

3 cm kayumanis

4 sendok teh garam

1/2 sendok teh merica bubuk

2 sendok teh gula pasir

2 buah asam gelugur

1.500 ml santan dari 1 butir kelapa

3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:5 buah cabai merah

3 cm jahe

2 cm kunyit

5 butir kemiri, disangrai

7 butir bawang merah

Cara Membuat Gulai Daging Kelapa Poyah:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, bawang merah, lengkuas, serai, dan daun jeruk. Aduk sampai harum.

2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.

3. Masukkan kapulaga, kayumanis, garam, merica bubuk, gula pasir dan asam gelugur. Aduk rata.

4. Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai matang.

5. Menjelang diangkat, tambahkan kelapa sangrai. Aduk rata.

Baca Juga : Sarapan Lezat dan Praktis dengan Resep Pancake Pisang Cokelat Keping

Baca Juga : Salut! Begini Gaya Adelia Pasha yang Tak Ragu Turun Tangan Atur Sembako Untuk Korban Gempa Donggala

Baca Juga : Nasi Goreng Hongkong, Sarapan Praktis yang Dijamin Enak dan Mengenyangkan

Baca Juga : Penne Fried Dori, Menu Sarapan Mudah Dibuat Dengan Rasa Bintang Lima

Baca Juga : Tak Perlu Obat! Cukup dengan Bahan Alami Ini, Bisul yang Mengganggu Dapat Langsung Musnah!