Cuma Butuh 3 Langkah untuk Membuat Sate Usus Bumbu Kemiri Mudah dan Enak

By Dwi, Sabtu, 13 Oktober 2018 | 10:00 WIB
Sate Usus Bumbu Kemiri ()

SajianSedap.id – Anda suka beli sate usus di pasaran? 

Coba buat sendiri dengan resep Sate Usus Bumbu Kemiri ini. 

Tambahan kemirinya sudah pasti menambah rasa gurih yang nikmat di lidah. 

Durasi: 50 Menit

Sajian: 20 Tusuk

Bahan:

300 gram usus ayam, direbus di dalam air bersama 4 lembar daun jeruk

2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya

1 lembar daun salam

1 sendok teh garam

2 sendok teh gula merah sisir

250 ml air

1 sendok makan minyak untuk menumis

20 buah tusuk sate

Bumbu Halus:

4 butir kemiri, disangrai

3 buah cabai merah besar

2 buah cabai merah rawit

8 butir bawang merah

4 siung bawang putih

1 sendok teh ketumbar

2 cm lengkuas

1 cm jahe

Cara Membuat Sate Usus Bumbu Kemiri:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan daun salam hingga harum.

2. Masukkan usus, garam, dan gula merah. Aduk rata. Tuang air. Masak hingga meresap.

3. Tusuk-tusuk usus dengan tusuk sate. Bakar di atas bara api hingga harum.

Baca Juga : Ini Dia Resep Oseng Tempe Lokio, Menu Pelengkap Makan Siang yang Nikmat

Baca Juga : Senyum Jahilnya Bikin Meleleh! Begini Tingkah Lucu Pangeran Harry Saat Kepergok Ambil Makanan Sebelum Waktunya

Baca Juga : Seorang Pengasuh Cekoki Balita dengan Cabai Hijau Sampai Meninggal, Banyak yang Tak Puas dengan Hukumannya

Baca Juga : Berhasil Pincut Deddy Corbuzier, Sang Kekasih Bagikan Tips Turun Berat Badan Tanpa Menu Diet!

Baca Juga : Sarikaya, Sajian Legendaris yang Bisa Dibuat dengan 4 Bahan Saja