Hangat Gurihnya Sop Kembang Kol Telur Puyuh Ini Bikin Rileks Tubuh Saat Weekend

By Dwi, Sabtu, 13 Oktober 2018 | 10:30 WIB
Sop Kembang Kol Telur Puyuh ()

SajianSedap.id – Baru melalui minggu yang berat? 

Coba buatkan keluarga resep Sop Kembang Kol Telur Puyuh ini. 

Gurih dan hangat kuahnya pas jadi comfort food kesukaan semua.

Durasi: 45 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:

15 buah telur puyuh, direbus, kupas

250 gram kembang kol, dipotong perkuntum

2 buah wortel, dipotong kotak

100 gram jamur merang, dibelah 2 bagian

1 tangkai seledri, diikat

5 siung bawang putih goreng utuh, dimemarkan

2000 ml air

1 blok kaldu ayam

1 sendok makan garam

1 sendok teh gula pasir

1/4 sendok teh merica bubuk

1/4 sendok teh pala bubuk

2 batang daun bawang, dipotong 1 cm

Cara Membuat Sop Kembang Kol Telur Puyuh:

1. Rebus air, seledri dan bawang putih sampai mendidih dan harum.

2. Masukkan kembang kol, wortel dan telur puyuh. Masak sampai setengah matang.

3. Tambahkan jamur, kaldu ayam blok, garam, gula pasir, merica bubuk dan pala bubuk. Masak sampai matang.

4. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.

Baca Juga : Baru Punya Instagram, Jihan Fahira Pamer Roti Gosong Sampai Putri Sulungnya, Warganet 'Subhanalloh Cantiknya Anak Gadisnya!'

Baca Juga : Kepergok Masak Bersama, Ternyata Istri Kedua Kiwil dan Istri Kedua Parto Sahabat Karib!

Baca Juga : Meja Makan Pasti Tidak Akan Lengkap Tanpa Kehadiran Bakwan Sayur Bakso

Baca Juga : Tumor Otak Jadi Penyebab Utama Kematian Kasino, Benarkah Disebabkan Karena Makanan Enak Ini?

Baca Juga : Bahannya Gak Sulit Dicari, Tumis Sawi Kembang Tahu Ini Bakal Jadi Santapan Favorit