Jangan Asal Makan, Ketahuilah Ini Bahan Pembuat Crab Stick Imitasi yang Sering Kita Makan

By Virny Apriliyanty, Minggu, 7 Oktober 2018 | 15:45 WIB
Jangan Asal Makan, Ketahuilah Ini Bahan Pembuat Crab Stick Imitasi yang Sering Kita Makan (Natikka)

SajianSedap.id – Semua pasti tidak asing lagi dengan bahan makanan bernama crab stick.

Crab stick merupakan imitasi dari daging kepiting yang sering digunakan untuk membuat sushi.

Tampilannya pun dibuat mirip kepiting dengan warna kulit merah dan daging putih.

Untuk rasa, crab stick sebenarnya tak bisa dibilang mirip daging kepiting.

Hanya saja, ketika dimakan, dagingnya terasa gurih dan sedikit manis, seperti daging kepiting.

Kini, bukan cuma untuk sushi, crab stick banyak dikonsumsi di restoran shabu-shabu sampai digunakan untuk tumisan layaknya bakso.

Baca Juga : Ditangkap Polisi Karena Kanibal, Gadis 12 Tahun Ini Ungkap Rasanya Jantung , Otak dan Daging Manusia Goreng

Untuk harga, crab stick tentu saja jauh lebih murah ketimbang daging kepiting asli yang selangit harganya.

Karena itu, crab stick kini bisa kita temukan di restoran sushi ternama hingga pedagang kaki lima di depan sekolah.

Bahan Pembuat Crab Stick

Karena awalnya digunakan sebagai isian sushi, bisa ditebak kalau crab stick berasal dari Jepang.