Kelezatan Dari Tahu Toping Ikan Sulit Sekali Untuk Dilupakan

By Dwi, Sabtu, 13 Oktober 2018 | 15:00 WIB
Tahu Toping Ikan ()

SajianSedap.id – Jangan cuma kreasikan daging ikan untuk digoreng.

Kreasikan menjadi lebih menarik dengan dipadukan bersama tahu menjadi Tahu Toping Ikan.

Keluarga di rumah pasti langsung suka saking nikmatnya.         

Durasi: 40 Menit

Sajian: 16 Buah

Bahan:

4 buah tahu kuning, potong 2 bagiang, belah tipis

Bahan Toping:

150 gram daging ikan tenggiri, haluskan, dinginkan

50 gram udang kupas, cincang kasar

2 siung bawang putih, haluskan

1 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica bubuk

1/4 sendok teh gula pasir

1/2 sendok teh ketumbar bubuk

1 butir telur

60 gram putih telur

25 gram tepung sagu

3 tangkai kucai, diriis halus

750 ml minyak untuk menggoreng

Bahan Pencelup (aduk rata):

100 gram tepung serbaguana

125 ml air

Cara Membuat Tahu Topping Ikan: 1. Topping, campur ikan tenggiri, udang, bawang putih, garam, merica bubuk, gula pasir, dan ketumbar bubuk sambil diuleni sampai rata.

2. Masukkan telur dan putih telur. Uleni rata sambil dibanting-banting. Tambahkan tepung sagu dan kucai. Aduk rata.

3. Ambil tahu. Oleskan isi di atas tahu sedikit munjung.

4. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang. Dinginkan.

5. Celupkan tahu ke dalam pencelup. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga matang.

Baca Juga : Benarkah Warna Putih Jadi Tanda Es Batu Terbuat dari Air Mentah? Begini Penjelasan BPOM!

Baca Juga : Mudah Dibuat, Bola-Bola Tempe Ketumbar Ini Memang Paling Cocok Jadi Teman Makan Siang

Baca Juga : 10 Tahun Tak Pernah Sarapan, Dokter Keluarkan Lebih Dari 200 Batu di Empedu Wanita Ini

Baca Juga : Resep Tumis Buncis Ayam Giling Ini Bikin Keluarga Jadi Gak Sabar Makan Siang

Baca Juga : Turun Langsung ke Palu Bawakan Bahan Makanan, Manohara Sampai Tak Ragu Naik Mobil Bak!