SajianSedap.id – Jangan cuma kreasikan daging ikan untuk digoreng.
Kreasikan menjadi lebih menarik dengan dipadukan bersama tahu menjadi Tahu Toping Ikan.
Keluarga di rumah pasti langsung suka saking nikmatnya.
Durasi: 40 Menit
Sajian: 16 Buah
Bahan:
4 buah tahu kuning, potong 2 bagiang, belah tipis
Bahan Toping:
150 gram daging ikan tenggiri, haluskan, dinginkan
50 gram udang kupas, cincang kasar
2 siung bawang putih, haluskan
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
1 butir telur
60 gram putih telur
25 gram tepung sagu
3 tangkai kucai, diriis halus
750 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup (aduk rata):
100 gram tepung serbaguana
125 ml air
Cara Membuat Tahu Topping Ikan: 1. Topping, campur ikan tenggiri, udang, bawang putih, garam, merica bubuk, gula pasir, dan ketumbar bubuk sambil diuleni sampai rata.
2. Masukkan telur dan putih telur. Uleni rata sambil dibanting-banting. Tambahkan tepung sagu dan kucai. Aduk rata.
3. Ambil tahu. Oleskan isi di atas tahu sedikit munjung.
4. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang. Dinginkan.
5. Celupkan tahu ke dalam pencelup. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga matang.
Baca Juga : Benarkah Warna Putih Jadi Tanda Es Batu Terbuat dari Air Mentah? Begini Penjelasan BPOM!
Baca Juga : Mudah Dibuat, Bola-Bola Tempe Ketumbar Ini Memang Paling Cocok Jadi Teman Makan Siang
Baca Juga : 10 Tahun Tak Pernah Sarapan, Dokter Keluarkan Lebih Dari 200 Batu di Empedu Wanita Ini
Baca Juga : Resep Tumis Buncis Ayam Giling Ini Bikin Keluarga Jadi Gak Sabar Makan Siang
Baca Juga : Turun Langsung ke Palu Bawakan Bahan Makanan, Manohara Sampai Tak Ragu Naik Mobil Bak!