SajianSedap.id – Membuat resep Tumis Kembang Kol Kapri ini mudah banget.
Karena itu, hanya dalam 30 menit saja, kita sudah bisa menyajikannya di rumah.
Praktis dan enak.
Durasi: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
200 gram kembang kol, dipetiki per kuntum
50 gram kapri
50 gram kembang tahu, diseduh, dipotong kotak
1 buah tomat hijau, diiris tipis
3 butir bawang merah, diiris tipis
2 siung bawang putih, diiris tipis
3 buah cabai merah keriting, diiris serong
2 lembar daun salam
2 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
100 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Kembang Kol Kapri:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai keriting, dan daun salam sampai harum.
2. Masukkan tomat hijau, kembang kol, dan kapri. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan kembang tahu, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Baca Juga : Asyik, Besok Pagi Sarapan Jadi Spesial Dengan Spagheti Panggang Daging Asap
Baca Juga : Makan Malam Praktis Ala Syahnaz Sadiqah, Krenyes dan Aroma Masakannya Benar-benar Bikin Ngiler, Asli!
Baca Juga : Manjakan Buah Hati dengan Rolade Ayam Isi Sosis Untuk Menu Bekal Esok
Baca Juga : Minum Air Lemon Setiap Pagi Selama Satu Minggu, Seorang Wanita Rasakan Hal Tak Biasa dalam Tubuhnya