Beli Avokad Mentah? Coba Peram dengan Cara Ini, Pasti Matang Sempurna dalam 2 Hari

By Virny Apriliyanty, Rabu, 10 Oktober 2018 | 15:14 WIB
Memeram avokad Menggunakan Tusuk Gigi (FX.Ananta Prasetya)

SajianSedap.id - Kita pasti pernah membeli avokad yang belum terlalu matang atau daging buahnya masih terlalu mengkal.

Tentu saja belum terlalu enak untuk dikonsumsi.

Tenang, ada dua cara yang bisa kita lakukan untuk memeram avokad agar lekas matang.

Matangnya pun dijamin sempurna dan bukannya malah busuk.

Jika biasanya avokad diperam di dalam beras, yuk, kita coba kedua ide di bawah ini.

Baca Juga : Tanpa Sadar, 4 Kesalahan Ini Buat Lumpia Jadi Super Menyerap Minyak! Makan Jadi Tak Enak

Menggunakan Tisu

Memeram Avokad dengan Tisu

Memeram avokad dengan teknik ini dapat menghasilkan avokad yang matang sempurna, dalam waktu 2 hari.

Namun perlu diperhatikan cara membungkus bagian ujung avokad dengan tisu.

Pastikan Anda menutupnya rapat dengan lakban agar tak ada bagian yang terbuka.

1. Potong ujung buah avokad.

Cara Memeran Avokad

Baca Juga : Istri Indro Warkop Meninggal Karena Kanker Paru, Bukan Cuma Rokok, 4 Makanan Ini Bisa Jadi Penyebabnya!

2. Tutup dengan tisu.

Cara Memeran Avokad

3. Rekatkan menggunakan selotip.

Memeram avokad

Baca Juga : Sempat Tak Diakui, Foto Putri Ayu Ting Ting Saat Makan Ingatkan Warganet dengan Mantan Suami, Jiplakan Banget!

4. Letakkan di suhu ruang selama sekitar 2 hari.

Cara Memeran Avokad

Baca Juga : Didiskualifikasi dari Judo, Menpora Sebut Kemungkinan Miftahul Jannah Pindah Cabang Olahraga Setelah Makan Bersama

Menggunakan Tusuk Gigi 

Memeram avokad Menggunakan Tusuk Gigi

Dibandingkan memeram avokad dengan menggunakan tisu, teknik memeram avokad dengan tusuk gigi dinilai lebih mudah dan efektif.

Setelah diperam selama 2 hari, avokad akan menjadi matang.

Namun sayangnya, kematangan avokad tak akan merata.

Kulit buah bagian tepinya biasanya masih berwarna hijau, meskipun daging buahnya tidak lagi keras.

1. Tusukkan 3 buah tusuk gigi pada bagian ujung buah avokad.

Memeram avokad

Baca Juga : Nikahi Mantan Agnez Mo, Sosok Suami Sarah Sechan yang Selalu Disembunyikan Terekspos Saat Makan Bersama

2. Letakkan di suhu ruang selama sekitar 2 hari.

Memeram avokad

Nah, jadi penasaran untuk langsung mencobanya, kan? 

Baiknya kita mencoba kedua cara di atas untuk mengetahui cara mana yang paling cocok dengan Anda. 

 Baca Juga : Berulang Tahun Ke-40, Rossa Malah Disuruh Potong Buah Ini Oleh Tasya Kamila, Biar 'Enteng' Jodoh?