SajianSedap.id - Kita pasti pernah membeli avokad yang belum terlalu matang atau daging buahnya masih terlalu mengkal.
Tentu saja belum terlalu enak untuk dikonsumsi.
Tenang, ada dua cara yang bisa kita lakukan untuk memeram avokad agar lekas matang.
Matangnya pun dijamin sempurna dan bukannya malah busuk.
Jika biasanya avokad diperam di dalam beras, yuk, kita coba kedua ide di bawah ini.
Baca Juga : Tanpa Sadar, 4 Kesalahan Ini Buat Lumpia Jadi Super Menyerap Minyak! Makan Jadi Tak Enak
Menggunakan Tisu
Memeram avokad dengan teknik ini dapat menghasilkan avokad yang matang sempurna, dalam waktu 2 hari.
Namun perlu diperhatikan cara membungkus bagian ujung avokad dengan tisu.
Pastikan Anda menutupnya rapat dengan lakban agar tak ada bagian yang terbuka.
1. Potong ujung buah avokad.
Baca Juga : Istri Indro Warkop Meninggal Karena Kanker Paru, Bukan Cuma Rokok, 4 Makanan Ini Bisa Jadi Penyebabnya!
2. Tutup dengan tisu.
3. Rekatkan menggunakan selotip.
4. Letakkan di suhu ruang selama sekitar 2 hari.
Menggunakan Tusuk Gigi
Dibandingkan memeram avokad dengan menggunakan tisu, teknik memeram avokad dengan tusuk gigi dinilai lebih mudah dan efektif.
Setelah diperam selama 2 hari, avokad akan menjadi matang.
Namun sayangnya, kematangan avokad tak akan merata.
Kulit buah bagian tepinya biasanya masih berwarna hijau, meskipun daging buahnya tidak lagi keras.
1. Tusukkan 3 buah tusuk gigi pada bagian ujung buah avokad.
Baca Juga : Nikahi Mantan Agnez Mo, Sosok Suami Sarah Sechan yang Selalu Disembunyikan Terekspos Saat Makan Bersama
2. Letakkan di suhu ruang selama sekitar 2 hari.
Nah, jadi penasaran untuk langsung mencobanya, kan?
Baiknya kita mencoba kedua cara di atas untuk mengetahui cara mana yang paling cocok dengan Anda.
Baca Juga : Berulang Tahun Ke-40, Rossa Malah Disuruh Potong Buah Ini Oleh Tasya Kamila, Biar 'Enteng' Jodoh?