SajianSedap.id – Kini tak perlu khawatir kalau tak bisa memasak hidangan yang lezat.
Cukup ikuti resep mudah membuat Daging Kari berikut ini.
Keluarga di rumah pasti langsung jatuh cinta.
Durasi: 50 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
500 gram daging, potong-potong
3 butir bawang merah, iris tipis
2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
3 cm kayumanis
2 buah pekak
4 butir cengkeh
3 butir kapulaga
1 sendok makan garam
1 sendok makan gula pasir
2 tangkai daun kari, petiki daunnya
1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
2 siung bawang putih
5 buah cabai merah besar
2 buah cabai merah keriting
2 cm kunyit, bakar
2 cm jahe
1/2 sendok teh jintan
1/2 sendok teh adas manis
1 sendok makan ketumbar
Cara Membuat Daging Kari:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, bawang merah iris, serai, kayumanis, pekak, cengkeh, dan kapulaga sampai harum.
2. Masukkan daging. Aduk berubah warna. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk sampai terbalut bumbu. Tambahkan daun kari. Aduk rata
3. Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai matang.
Baca Juga : Dulu Tampil Seksi, Silvana Herman Kini Mantap Jadi Hijabers Cantik yang Doyan Banget Arisan
Baca Juga : Temukan Suku Kanibal di Indonesia, Jurnalis Australia Berbagi Cerita Makan Daging Manusia Agar Bisa Selamat
Baca Juga : Membuat Sup Sawi Putih Jamur Jadi Makin Mudah dengan Resep Ini
Baca Juga : Benarkah Warna Putih Jadi Tanda Es Batu Terbuat dari Air Mentah? Begini Penjelasan BPOM!
Baca Juga : Mudah Dibuat, Bola-Bola Tempe Ketumbar Ini Memang Paling Cocok Jadi Teman Makan Siang