Memipil Jagung Jadi Semudah Menjentikan Jari dengan 2 Trik Cerdas Ini

By Virny Apriliyanty, Kamis, 11 Oktober 2018 | 10:15 WIB
Memipil Jagung Jadi Semudah Menjentikan Jari dengan 2 Trik Cerdas Ini (FX.Ananta Prasetya)

SajianSedap.id - Siapa suka makan bakwan jagung? Pasti banyak yang mengangkat tangan.

Membuatnya di rumah super mudah dan resepnya ada dimana-mana. 

Mungkin bagian tersulitnya hanyalah saat memipil jagung. 

Soalnya, kalau cuma menggunakan pisau dengan cara dipotong biasa, jagung tidak terambil semuanya. 

Kadang, malah memipil jagung bisa jadi berbahaya kalau kita tak berhati-hati. 

Pasalnya, jagung yang bulat itu bisa saja tergelincir lalu pisau mengenai tangan. 

Duh, jadi seram, kan. 

Baca Juga : Kenapa Ada Orang yang Tak Pernah Gemuk Walau Makan Banyak? Bukan Tuhan Tak Adil, Ini Penjelasannya

Nah, berikut ini ada dua trik cerdas yang bisa kita gunakan saat akan memipil jagung. 

Dijamin jadi lebih mudah dan pastinya tidak berbahaya. 

Cara Memipil Jagung 1

Alat dan Bahan: 

Pisau

Loyang tulban

Jagung

Cara Memipil : 

1. Letakkan jagung di atas lubang loyang tulban.

Memipil Jagung

2. Iris dengan pisau dari pangkal biji hingga biji janggung berjatuhan.

Baca Juga : Tak Dihadiri Aurel dan Azriel, KD Ungkap Ada Menu ‘Soto Campur Emosi’ di Perayaan Ulang Tahun Sang Ibu

Cara Memipil Jagung 2

Alat & Bahan:

Pisau dapur

Jagung

Cara Memipil:

1. Rebus jagung sampai matang. Biarkan dingin.

Baca Juga : Setelah Outletnya Dilempar Kotoran Kucing, Ruben Onsu Akui Bisa Buang 250 Ekor Ayam Sehari Hingga Omsetnya Menurun

2. Cungkil sebaris jagung dengan pisau.

Memipil Jagung

2. Pipil seluruh biji jagung dengan tangan.

Memipil Jagung

Bagaimana? 

Nampak mudah dan tidak sabar segera mencobanya di rumah, kan? 

 Baca Juga : Pernah Disebut Bangkrut Demi Bayar Hutang Suaminya, Asmirandah Justru Pamer Keliling Dunia Sambil Kulineran