SajianSedap.id – Jadi santapan favorit sepanjang masa, membuat semur kini semakin mudah.
Yuk, kreasikan langsung Semur Daging Istimewa dengan resep ini.
Bumbunya meresap hingga bikin ketagihan.
Durasi: 40 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
500 gram daging sengkel, potong-potong
300 gram kentang, potong 8 bagian memanjang, goreng berkulit
8 butir bawang merah, iri tipis
1 lembar daun salam
2 buah tomat, potong-potong
1/2 sendok teh pala bubuk
3 butir cengkeh
3 cm kayumanis
125 ml kecap manis
1 sendok makan garam
1.500 ml air
3 sendok makan minyak, untuk menumis
2 sendok makan bawang goreng, untuk taburan
Bumbu Halus:
10 butir kemiri, sangrai
8 siung bawang putih
2 cm jahe
2 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh jintan
Cara Membuat Semur Daging Istimewa:
1. Tumis bumbu halus, bawang merah, dan daun salam sampai harum.
2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
3. Masukkan pala bubuk, cengkeh, kayumanis, kecap manis, dan garam. Aduk sampai daging terbalut bumbu. Masukkan kentang. Aduk rata.
4. Tuang air secara bertahap. Masak daging sampai empuk. Sajikan dengan taburan bawang goreng.
Baca Juga : Hadirkan Cita Rasa Oriental Saat Makan Siang Dengan Resep Ayam Rebus
Baca Juga : Kenapa Ada Orang yang Tak Pernah Gemuk Walau Makan Banyak? Bukan Tuhan Tak Adil, Ini Penjelasannya
Baca Juga : Karmanaci, Olahan Semur Khas Nusa Tenggara Timur yang Lezatnya Nagih
Baca Juga : Benarkah Manusia yang Menyukai Daging Dibanding Sayuran Lebih Mungkin Jadi Pemimpin? Ini Kata Ahli
Baca Juga : Tak Dihadiri Aurel dan Azriel, KD Ungkap Ada Menu ‘Soto Campur Emosi’ di Perayaan Ulang Tahun Sang Ibu