Buktikan Bisa Bikin Hidangan Lezat Dengan Resep Semur Daging Istimewa

By Dwi, Jumat, 19 Oktober 2018 | 09:00 WIB
Semur Daging Istimewa ()

SajianSedap.id – Jadi santapan favorit sepanjang masa, membuat semur kini semakin mudah.

Yuk, kreasikan langsung Semur Daging Istimewa dengan resep ini.

Bumbunya meresap hingga bikin ketagihan.         

Durasi: 40 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:

500 gram daging sengkel, potong-potong

300 gram kentang, potong 8 bagian memanjang, goreng berkulit

8 butir bawang merah, iri tipis

1 lembar daun salam

2 buah tomat, potong-potong

1/2 sendok teh pala bubuk

3 butir cengkeh

3 cm kayumanis

125 ml kecap manis

1 sendok makan garam

1.500 ml air

3 sendok makan minyak, untuk menumis

2 sendok makan bawang goreng, untuk taburan

Bumbu Halus:

10 butir kemiri, sangrai

8 siung bawang putih

2 cm jahe

2 sendok teh ketumbar

1/4 sendok teh jintan

Cara Membuat Semur Daging Istimewa:

1. Tumis bumbu halus, bawang merah, dan daun salam sampai harum.

2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.

3. Masukkan pala bubuk, cengkeh, kayumanis, kecap manis, dan garam. Aduk sampai daging terbalut bumbu. Masukkan kentang. Aduk rata.

4. Tuang air secara bertahap. Masak daging sampai empuk. Sajikan dengan taburan bawang goreng.

Baca Juga : Hadirkan Cita Rasa Oriental Saat Makan Siang Dengan Resep Ayam Rebus

Baca Juga : Kenapa Ada Orang yang Tak Pernah Gemuk Walau Makan Banyak? Bukan Tuhan Tak Adil, Ini Penjelasannya

Baca Juga : Karmanaci, Olahan Semur Khas Nusa Tenggara Timur yang Lezatnya Nagih

Baca Juga : Benarkah Manusia yang Menyukai Daging Dibanding Sayuran Lebih Mungkin Jadi Pemimpin? Ini Kata Ahli

Baca Juga : Tak Dihadiri Aurel dan Azriel, KD Ungkap Ada Menu ‘Soto Campur Emosi’ di Perayaan Ulang Tahun Sang Ibu