Membuat Kue Apem Panggang Yang Nikmat Ini, Cuma Butuh 4 Langkah Saja

By Dwi, Kamis, 25 Oktober 2018 | 08:00 WIB
Kue Apem Panggang ()

SajianSedap.id – Sajian tradisional masih menjadi pilihan favorit keluarga di rumah.

Apalagi kalau dikreasikan menjadi Kue Apem Panggang, pasti semua langsung suka.

Simak cara mudah membuatnya dengan resep berikut ini.         

Durasi: 90 Menit

Sajian: 18 Buah

Bahan:

250 gram tepung beras

100 gram tepung kanji

150 gram gula pasir

1 sendok teh garam

1 1/2 sendok teh (7 gram) ragi instan

400 ml santan dari 1/2 butir kelapa

1 butir telur

Cara Membuat Kue Apem Panggang:

1. Campur tepung beras, tepung kanji, gula pasir, garam, dan ragi instan sampai rata. Tuang santanm (100 ml) sedikit demi sedikit hingga adonan bisa dibentuk. Uleni hingga lembut.

2. Pukul-pukul adonan sambil ditambahkan sisa santan 15 menit.

3. Masukkan telur. Aduk hingga rata. Diamkan 1 jam.

4. Panaskan wajan kue dorayaki di atas api kecil. Tuang 1 sendok sayur adonan. Biarkan setengah matang. Balik. Panggang hingga matang.

Baca Juga : Gorengan Buatan Sendiri Dijamin Makin Nikmat Dengan Resep Tahu Goreng Isi Ini

Baca Juga : Buat Suasana Kumpul dengan Keluarga Jadi Makin Seru dengan Kue Bawang

Baca Juga : Bertahun-Tahun Disembunyikan, Sosok Suami Sarah Azhari Terungkap Lewat Momen Makan Malam

Baca Juga : Setelah Angkut Galon Air, Kini Pasha Ungu Rela Jadi Sopir untuk Antar Bantuan Korban Gempa Palu

Baca Juga : Tumis Caisim Ebi Ini Gak Cuma Lezat, Tapi Juga Kaya Akan Nutrisi