Pasti Langsung Jatuh Cinta, Saat Puding Lembut Talas Ini Meleleh Di Mulut

By Dwi, Sabtu, 20 Oktober 2018 | 14:00 WIB
Puding Lembut Talas ()

SajianSedap.id – Jadikan puding yang satu ini jadi camilan sore nanti.

Kelembutan dari Puding Lembut Talas bisa bikin jatuh cinta pada pandangan pertama.

Simak cara mudah membuatnya dengan resep berikut ini.         

Durasi: 40 Menit

Sajian: 16 Buah

Bahan:

1.250 ml santan dari 1 butir kelapa

1/2 bungkus agar-agar bubuk

1/2 sendok teh jeli instan

200 gram gula pasir

1/4 sendok teh garam

3/4 sendok teh pasta talas

4 tetes pewarna ungu

Bahan Saus:

500 ml santan dari 1/2 butir kelapa

200 gram talas Pontianak, dikukus, dihaluskan

1/4 sendok teh garam

75 gram gula pasir

2 sendok makan maizena dan 2 sendok makan air, dilarutkan

Cara Membuat Puding Lembut Talas:

1. Rebus santan, agar-agar, jeli instan, gula, garam, pasta talas, dan pewarna ungu. Masak sambil diaduk sampai mendidih.

2. Tuang ke dalam gelas hingga 3/4 gelas. Biarkan beku.

3. Saus, rebus santan, talas, garam, dan gula. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.

4. Tuangkan saus di atas puding talas setinggi 1 cm.

Baca Juga : Ashanty Geregetan Hadapi Tingkah Kampungan Anang Saat Coba Makanan Jepang, 'Orang Jember Emang Gini, Deh!'

Baca Juga : Saking Lezatnya, Bakwan Teri Basah Daun Seledri Bikin Anggota Keluarga Semakin Ketagihan

Baca Juga : Kenikmatan Sederhana Hadir Dalam Semangkuk Tahu Masak Kuah Bening

Baca Juga : Cumi Masak Bunga Bawang, Menu Lezat untuk Makan Siang Hari Ini

Baca Juga : Bebas dari Penjara, Apartemen Mewah Jennifer Dunn Senilai Rp 20 Miliar dengan Ruang Makan Super Luas Terekspos