Sajiansedap.id – Cepat dan praktis, itulah karakter resep masakan yang sering dibagikan oleh artis Sarwendah Tan.
Selain itu, resepnya juga bisa ditiru dengan mudah.
Karena biasanya, Sarwendah berbagi resep masakan sehari-hari yang bahan-bahannya mudah ditemukan di pasar tradisional atau supermarket terdekat.
Istri Ruben Onsu ini sangat aktif berbagi resep masakan dan mengunggah video dirinya saat beraksi di dapur.
Sebelumnya, ia telah menunjukkan keahliannya memasak Pindang Tuna hingga Donut Kekinian.
Kini ia berbagi resep pepes tahu, lo!
Baca Juga : Sudah Nikmat Ditambah Mudah Dibuat, Cah Jamur Tiram Caisim Wajib Disajikan
Ibu dari Thalia Putri Onsu ini berbagi resep pepes tahu melalui saluran YouTube Resep Sarwendah.
Pepes tahu merupakan masakan rumahan favorit keluarga!
Nah, kalau menyantap masakan yang satu ini, pasti keluarga Anda makan dengan lahap, bukan?
Resep Sarwendah yang satu ini bisa dijadikan inspirasi di rumah.
Yuk, intip bahan-bahan dan cara memasaknya!
Bahan-Bahan yang Harus Disiapkan
Jika ingin memasak pepes tahu ala Sarwendah, maka Anda harus menyiapkan bahan utama daun pisang untuk membungkus tahu dan tahu putih yang sudah dihaluskan.
Sebagai bumbu siapkan juga bawang putih, bawang merah, daun salam, kunyit, kemiri, daun kemangi, cabai rawit, merica, gula dan garam.
Siapkan semua bumbu tersebut secukupnya (sesuaikan dengan jumlah tahu yang akan dimasak saja).
Jangan lupa untuk menyiapkan santan dan minyak goreng dalam jumlah yang secukupnya juga, ya.
Bagaimana cara memasaknya?
Cara Memasak
Masukkan minyak secukupnya dalam wajan, kemudian masukkan semua bahan tumisan (bawang merah, bawang putih, kunyit dan kemiri yang telah dihaluskan).
Aduk terus sampai kecoklatan, masukkan tahu, tambahkan garam, tambahkan lada, masukan daun kemangi, dan tambahkan gula.
Lalu tambahkan sedikit santan agar lebih gurih.
Setelah bahan pepes tahu matang, siapkan daun pisang.
Jika daun pisang sudah siap untuk membungkus tahu (ukurannya bisa sesuai selera), maka taruh daun salam di atas daun pisang.
Masukkan bahan pepes tahu yang sudah matang tadi ke dalam daun pisang dan bungkus dengan daun pisang tersebut.
Panggang dengan teflon yang telah diolesi minyak agar tidak lengket.
Masukkan pepesan yang telah dibungkus dengan daun pisang dalam wajan.
Setelah daun terlihat kecoklatan, angkat pepes tahu.
Pepes tahu siap untuk disantap.
Baca Juga : Videonya dengan Raffi Ahmad Jadi Viral, Cut Meyriska Lampiaskan Amarah pada Es Krim, 'Aku Merasa Didzalimi!'