Sajiansedap.grid.id - Masakan apa yang paling mudah dibuat untuk pemula?
Jawabannya tentu tumisan.
Tinggal tumis semua bahan dan bumbu jadi satu, maka bisa tersajilah makanan untuk seisi rumah.
Tapi, walau mudah, kita sering bertanya-tanya kenapa tumisan di rumah tidak bisa seenak buatan restoran, ya?
Ternyata, memang ada beberapa hal yang harus kita perhatikan saat menumis.
Berikut tips menumis yang harus diperhatikan pemula supaya bisa membuat hidangan seenak resto.
1. Masakan yang ditumis harus menggunakan sedikit minyak.
Masakan yang ditumis dengan banyak minyak, tidak akan enak hasilnya.
2. Masukkan bumbu dalam keadaan minyak panas supaya bumbu tidak langu hasilnya.
Bumbu yang dimasukkan ke dalam minyak panas akan menghasilkan aroma sedap yang luar biasa.
3. Menumis bumbu harus sampai lama dan tercium keharumannya sebelum dimasukkan bahan yang lain.
Baca Juga : Cah Putren Caisim, Sajian Cepat Dan Praktis Yang Nikmatnya Bikin Sampai Minta Nasi Tetangga