Ini 4 Rahasia Sponge Cake Enak Dan Lembut Seperti Buatan Bakery

By Dwi, Rabu, 17 Oktober 2018 | 14:28 WIB
Ini 4 Rahasia Sponge Cake Enak Dan Lembut Seperti Buatan Bakery ()

Sajiansedap.grid.id - Apakah anda merasa sponge cake buatan rumah hasilnya tidak selembut buatan toko-toko kue atau bakery ternama?

Jangan sedih dulu.

SajianSedap.id punya beberapa tips agar sponge cake buatan kita bisa selembut bakery.

Sponge cake sendiri punya tekstur seperti sponge, lembut dan berpori.

Cara pembuatan sponge cake selalu diawali dengan pengocokan gula dan telur sampai mengembang.

Setelah itu dilanjutkan dengan memasukkan tepung-tepungan kering.

Baca Juga : Dinilai Tak Pantas Pakai Baju Minim Karena Sudah Naik Haji, Begini Penampilan Nia Ramadhani Ketika Makan Malam

Terakhir baru dimasukkan mentega atau margarin leleh atau jenis lemak lain.

Nah, kalau sudah tahu cara pembuatannya, sekarang kita tinggal mengintip tips agar sponge cake buatan kita bisa sukses enak dan lembut.

1. Kuning telur jadi rahasia sponge cake lembut.

Makin banyak kuning telur, hasilnya akan makin lembut.