SajianSedap.id – Jadikan sore nanti semakin spesial dengan camilan yang istimewa.
Simak langkah mudah membuat Kroket Tuna dengan resep ini.
Kenikmatan luar dan dalam dari kroket ini bikin siapapun ketagihan.
Durasi: 50 Menit
Sajian: 21 Buah
Bahan Kulit:
500 gram kentang kukus, dihaluskan
2 sendok makan susu bubuk
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
1 sendok makan margarin
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
1/4 buah bawang bombay, dicincang kasar
2 siung bawang putih, dicincang halus
200 gram tuna, dikukus, disuwir suwir
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan margarin untuk menumis
Bahan Pencelup:
2 butir telur, dikocok lepas
100 gram tepung panir oranye halus
minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Kroket Tuna:
1. Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan tuna, garam dan merica bubuk. Aduk rata.
2. Kulit, campur kentang, susu bubuk, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan margarin. Aduk rata.
3. Ambil sedikit kulit. Beri isi. Bentuk bulat.
4. Celup ke dalam telur. Gulingkan di atas tepung panir. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Baca Juga : Butuh Pelengkap Makan Malam Enak Dan Cepat? Bakwan Kentang Sayur Ini Jadi Solusinya
Baca Juga : Bukan Memasak, Ini Keahlian yang Harus Dikuasai Happy Salma Saat Nikahi Keturunan Raja Bali
Baca Juga : Waspada, Konsumsi Daun Ketumbar Bisa Perberat Kerja Hati! Ini Cara Aman Konsumsinya
Baca Juga : Olla Ramlan Sering Dipukul Sampai Telinga Tuli Sebelah, Tiga Makanan Sehari-hari Bisa Pertajam Pendengaran
Baca Juga : Santap Malam Dengan Sup Sayur Makaroni, Bukan Main Istimewanya!