Supaya Tak Lagi Mudah Berantakan, Ini Dia Tips Mengupas Buah Naga yang Tepat

By Raka, Sabtu, 20 Oktober 2018 | 17:15 WIB
Tips memotong Buah naga (ndfood.tv)

SajianSedap.id - Buah satu ini memang merupakan buah tropis yang mudah untuk kita sukai.

Warnanya sungguh beragam mulai dari merah keunguan hingga putih susu yang kontras dengan biji-bijian hitamnya.

Baca Juga : Selain Direndam Air, Ini Cara Lain Mencegah Kentang Cokelat Setelah Dikupas

Teksturnya juga lembut dan licin sehingga bijinya yang kecil terasa menarik apabila digigit.

Buah naga enak apabila dicemil begitu saja dalam keadaan dingin.

Es Buah Naga Jeli

Namun ia juga enak dipotong-potong dan dicampur ke dalam es buah.

Bisa pula ia dijadikan puding dan bahkan banyak camilan berbahan dasar buah ini, mulai dari keripik hingga es krim.

Namun, jika kita kurang terampil di dapur, memotong dan mengupas buah naga bisa menjadi hal yang menyebalkan.

Apalagi jika buah naga pilihan kita adalah yang berwarna merah.

Pigmennya sangat kuat sehingga saat dipotong sembarangan dengan berantakan, buah naga ini bisa mengotori talenan, lantai dapur, hingga pakaian kita.

Baca Juga : Ini Dia 5 Trik Menjaga Pisang Agar Tidak Cepat Cokelat Setelah Dikupas

Jangan khawatir, berikut ini kami paparkan cara mengupas buah naga dengan mudah.

Artikel berlanjut setelah video berikut ini

 

Dengan tips berikut, tidak perlu kesulitan lagi dalam menyiapkan dan menyantap buah unik ini.

1. Siapkan pisau tajam

Pertama-tama, siapkan pisau yang tajam karena buah ini memiliki ukuran besar.

Pastikan pisau tajam untuk memotong buah naga

Jika pisau buah kita terlalu kecil, tak masalah jika menggunakan pisau lain seperti pisau sayur.

2. Potong melintang

Cari bagian tengah buah naga, lalu potong secara melintang hingga daging buah terlihat dalam bentuk bulat utuh.

Kedua, dengan pisau yang sama, irislah kulit buah naga dengan cara tarik garis dari ujung atas hingga mencapai ujung bawah buah naga.

Gores hanya kulitnya saja namun tidak sampai menyentuh daging buahnya.

3. Lepas kulit dengan tangan

Ketiga, dengan tangan kita, kelupas ujung kulit buah naga tepat di bagian yang kita iris barusan.

Kupas kulit buah naga dari satu sisi garis dengan arah melingkar hingga mencapai ujung kulit yang lain.

Baca Juga : Sudah Tahu? Ini Daftar Buah dan Sayuran yang Dilarang Dikupas Kulitnya!

Buah naga pun terkupas sempurna tanpa berantakan.

Ulangi langkah yang sama pada potongan buah naga yang satunya.

Itulah cara mudah mengupas buah naga lalu potong daging buahnya sesuai selera, lalu makan langsung.

Yuk, ikuti tips ini agar potongan buah naga semakin menarik. (S/DV)