Cara Menggoreng Nugget Agar Tidak Keriput, Ini Penyebab dan Cara Mengatasinya

By Dwi, Selasa, 23 Oktober 2018 | 15:45 WIB
Ternyata ada cara menggoreng nugget agar tidak keriput. Jadi cantik hasilnya ()

Sajiansedap.grid.id - Semua pasti pernah mengalami nugget yang digoreng jadi keriput setelah matang.

Tampilannya jadi tidak cantik dan tidak menarik.

Karena itu, banyak yang bertanya-tanya, bagaimana cara menggoreng nugget agar tidak keriput.

Nugget sendiri merupakan salah satu makanan siap santap yang paling jadi favorit karena kepraktisannya.

Rasanya renyah sudah pasti disuka semua keluarga. 

Tidak hanya anak-anak, orang dewasa juga pasti doyan menyantap nugget untuk teman makan  nasi.                                 

Tapi, terkadang nugget yang kita goreng malah jadi keriput, sehingga tidak enak dilihat.

Meskipun kita sudah mengantinya dengan beberapa merk.

Ternyata, ini dia penyebab dan cara mengatasinya supaya nugget tidak lagi keriput.

Baca Juga : Nugget Pedas Buatan Rumah Ini Pas Dibuat Weekend Ini, Untuk Stok Makanan Sehat

Penyebab Nugget Keriput

Nugget menjadi keriput bisa disebabkan karena beberapa hal.

Pertama, menggorengnya terlalu lama.

Mungkin karena api terlalu kecil atau minyak terlalu dingin saat menggoreng.

Bisa juga, saat membuat nugget bahan yang digunakan terlalu mengandung banyak lemak.

Dalam hal ini kulit ayam.

Makin banyak kulit ayamnya, makin keriput hasilnya karena lemak di dalam kulit ayam akan larut ketika digoreng.

Artikel berlanjut setelah video berikut ini

 Baca Juga : Nikahi Pengusaha Mualaf Asal Korea, Mewahnya Hunian Rini Yulianti Hingga Pemandangan dari Dapurnya Bikin Takjub!

Mengatasi Nugget Keriput

Untuk mengatasinya,beberapa hal ini bisa dilakukan. 

1.Jangan Goreng Terlalu Lama

Kita harus menggoreng nugget menggunakan minyak dengan panas sedang.

Selama digoreng, nugget harus diaduk-aduk.

Cukup goreng nugget sebentar saja karena sebenarnya nugget sudah matang.

2. Kurangi Bahan Berlemak

Kala membuat nugget sendiri di rumah, kita bisa mengurangi penggunaan bahan yang berlemak.

Contohnya seperti kulit ayam.

 

Dalam resep, kulit ayam banyak digunakan karena membuat nugget jadi lebih gurih.

Coba kurangi takarannya sedikit dan gantikan dengan daging ayam saja.

Baca Juga : Sepiring Sushi Nugget Crab Stick Ini Pasti Bikin Pagi Hari Jadi Istimewa

3. Jangan Goreng Saat Nugget Suhu Ruang

Goreng nugget saat masih dingin, bukan suhu ruang ya.

Artinya, nugget tidak boleh beku, tapi juga tidak boleh sudah lumer sampai suhu ruang. 

Caranya, lelehkan dulu nugget sebelum digoreng, tapi dengan cara meletakannya di dalam kulkas. 

Nugget pun akan lumer, namun tetap dingin.

Coba ikuti tips berikut supaya nugget tetap cantik sehabis digoreng.

Kalau mau membuat nugget sendiri, silahkan lihat di laman resep Sajian Sedap, ya!

Selamat mencoba.

 Baca Juga : Tak Ada Kata Sulit Membuat Nugget Gulung, Ikuti Saja Resep Ini!