Tips Masak Sate Kambing Supaya Empuk dan Tidak Keras, Mudah Diikuti

By Dwi, Selasa, 23 Oktober 2018 | 11:49 WIB
Tips Masak Sate Kambing Empuk dan Tidak Keras ()

Sajiansedap.grid.id - Membuat sate kambing yang empuk dan tidak keras sebenarnya bukanlah hal yang sulit.

 

Kita cukup mengikuti 6 tips di bawah ini saja.

Soalnya, seenak apapun resepnya, kalau sate kambing alot dan keras, sudah pasti tak enak dimakan.

Sayang banget, kan kalau sate kambing yang sudah ditunggu-tunggu keluarga itu malah mengecewakan?

Nah, untuk itu kita perlu tahu tips membuat sate kambing supaya empuk dan tidak keras dagingnya.

Yuk, simak saja tips berikut ini. 

Baca Juga : Rasakan Sensasi Khas Bali dengan Sate Lilit Bumbu Bali Goreng Kremes

1. Potongan Daging

Supaya daging daging tidak keras, sebaiknya potong dengan ketebalan 2x2 cm dan melawan arah serat. 

Karena daging kambing mudah menciut saat dibakar.

2. Bungkus Daging Kambing Dengan Daun Papaya

Sebelum dibakar, pastinya kita sering melihat daging kambing dibungkus terlebih dahulu dengan daun pepaya kan?

Nah, tujuannya adalah supaya daging kambing menjadi lembut.

Pertama, remas-remas dulu daun pepaya hingga air di dalamnya sedikit keluar. 

Setelah itu, daging kambing tinggal dibungkus di dalam daun pepaya tersebut. 

Lama membungkusnya tergantung dengan ketebalan daging.

Baca Juga : Bikin Sate Jadi Makin Lezat dengan Membuat Sate Kambing Winong, Ini Resepnya yang Mudah Banget

3. Tusukan Sate

Supaya sate buatan kita tetap tampil cantik saat dihidangkan, tusukan sate juga bisa kita buat tidak gosong lo.

Caranya, rendam dulu tusuk sate agar lembab.

Sehingga tidak menghitam saat pembakaran.

Artikel berlanjut setelah video berikut

 Baca Juga : [Video] Sajikan Sate Terenak dengan Resep Sate Kambing Aroma Ketumbar Ini

4. Rendam Daging Dengan Bumbu

Sebelum dibakar, daging kita rendam ke dalam bumbu terlebih dahulu.

Kira-kira setengah jam saja.

Tapi, semakin lama merendam daging, tentunya rasa akan semakin nikmat karena bumbu yang meresap lebih banyak.

5Daging Tidak Lengket Pada Panggangan

Daging yang menempel pada alat pemanggangan pasti sering kita alami kan?

Hasilnya bikin daging jadi jelek dan alat panggangan pun jadi kotor.

Nah, untuk mencegahnya, olesi alat pemanggang dengan sedikit minyak terlebih dahulu.

Hal ini bisa kita lakukan agar daging tidak lengket saat bakar.

Baca Juga : Tak Perlu Galau, Buat Roti Sobek Ubi Ungu dengan Resep Ini Dijamin Antigagal

6. Oles Daging Dan Bumbu Saat Proses Membakar

Supaya rasanya jadi lebih mantap, kita bisa mengoleskan bumbu saat proses pembakaran.

Kemudian bolak-balik agar daging matang merata.

Aroma yang dihasilkan pun semakin nikmat.

Bikin perut jadi keroncongan.

Itu dia beberapa tips yang bisa kita ikuti supaya sate kambing buatan kita empuk dan tidak keras.

Bagaimana?

Jadi langsung ingin mencobanya di rumah?

 

 Baca Juga : Yuk, Buat Sarapan Istimewa Di Akhir Pekan dengan Sate Cenil Aroma Buah