Tips Membuat Serabi untuk Pemula, Ini Serba Serbi Lengkap Menggunakan Cetakan Gerabah Untuk Serabi

By Dwi, Rabu, 24 Oktober 2018 | 13:15 WIB
Tips Menggunakan Cetakan Gerabah Pada Serabi ()

Sajiansedap.grid.id – Penggunaan cetakan gerabah saat membuat serabi tentu membuat hasilnya jadi lebih nikmat.

Tapi, caranya tentu tak mudah karena cetakan gerabah termasuk alat tradisional. 

Karena itu, SajianSedap sudah merangkum serba serbi lengkap menggunakan cetakan gerabah untuk pemula.

Gerabah sendiri adalah perkakas atau alat yang terbuat dari tanah liat.

Rasa serabi pun akan dipercaya lebih nikmat dan natural saat dipanggang menggunakan gerabah.

Tips Memasak Serabi

Nah untuk itu, Supandi, Sous Chef Hotel Borobudur Jakarta juga memberikan beberapa tips menggunakan gerabah untuk memasak serabi nih.

Yuk, langsung saja kita simak tipsnya berikut ini:

1. Membersihkan Gerabah

Jika menggunakan cetakan baru, ada cara khusus untuk membersihkannya.

Pertama, cuci bersih cetakan gerabah serabi, lalu keringkan.

Baca Juga : Sarapan Dengan Serabi Solo Di Akhir Pekan? Pasti Nikmat Banget!

Setelah itu panaskan cetakan gerabah serabi di atas kompor.

Masukkan kelapa parut, lalu aduk-aduk seperti menyangrai.