Resep Masak Kerang Tahu Mentega Bombay, Enaknya Terasa Sampai Suapan Terakhir

By Dwi, Kamis, 25 Oktober 2018 | 17:00 WIB
Kerang Tahu Mentega Bombay ()

SajianSedap.id – Kebetulan menemukan kerang tahu di pasar? 

Coba contek resep masak Kerang Tahu Mentega Bombay nan sedap ini. 

Sausnya nikmat banget berpadu dengan daging kerang yang kenyal.

Durasi: 30 Menit

Sajian: 4 Porsi

Baca Juga : Makan Malam Praktis dengan Telur Masak Kemangi, Aromanya Bikin Ngiler!

Baca Juga : Mengaku Trauma Menikah dengan Pengusaha, Ratna Listy Kepergok Tengah Asyik Makan Malam Bersama Pejabat

Bahan:

500 gram kerang tahu, direbus, dibuang satu bagian cangkangnya

Bahan Saus:

1 buah bawang bombay, dipotong panjang

3 siung bawang putih, dimemarkan, dicincang kasar

1/2 sendok teh kecap inggris

1 sendok makan kecap manis

1 sendok makan saus tiram

2 sendok makan saus tomat

1/4 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica bubuk

100 ml air

1/2 sendok makan air jeruk limau

50 gram margarin, untuk menumis

Cara Membuat Kerang Tahu Mentega Bombay:

1. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.

2. Masukkan kerang. Aduk rata. Bubuhi kecap inggris, kecap manis, saus tiram, saus tomat, garam, dan merica. Aduk rata.

3. Tuang air dan air jeruk limau. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.