SajianSedap.id – Kebetulan menemukan kerang tahu di pasar?
Coba contek resep masak Kerang Tahu Mentega Bombay nan sedap ini.
Sausnya nikmat banget berpadu dengan daging kerang yang kenyal.
Durasi: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Baca Juga : Makan Malam Praktis dengan Telur Masak Kemangi, Aromanya Bikin Ngiler!
Baca Juga : Mengaku Trauma Menikah dengan Pengusaha, Ratna Listy Kepergok Tengah Asyik Makan Malam Bersama Pejabat
Bahan:
500 gram kerang tahu, direbus, dibuang satu bagian cangkangnya
Bahan Saus:
1 buah bawang bombay, dipotong panjang
3 siung bawang putih, dimemarkan, dicincang kasar
1/2 sendok teh kecap inggris
1 sendok makan kecap manis
1 sendok makan saus tiram
2 sendok makan saus tomat
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
100 ml air
1/2 sendok makan air jeruk limau
50 gram margarin, untuk menumis
Cara Membuat Kerang Tahu Mentega Bombay:
1. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
2. Masukkan kerang. Aduk rata. Bubuhi kecap inggris, kecap manis, saus tiram, saus tomat, garam, dan merica. Aduk rata.
3. Tuang air dan air jeruk limau. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.