Resep Membuat Layer Caramel Chocolate Cake, Pas untuk Kue Ulang Tahun Mudah untuk Pemula

By Dwi, Rabu, 24 Oktober 2018 | 19:00 WIB
Resep Membuat Layer Caramel Chocolate Cake ()

SajianSedap.id – Mencari resep kue ulang tahun mudah untuk pemula

Bagaimana kalau contek resep membuat layer caramel chocolate cake ini? 

Siap-siap dipuji seisi rumah, deh.

Durasi: 50 Menit

Sajian: 12 Potong

Bahan Cake:

200 gram mentega tawar dingin

200 gram gula pasir halus

4 butir telur

200 gram tepung terigu protein sedang

35 gram cokelat bubuk

2 sendok teh baking powder

Bahan sirup (larutkan):

1 sendok makan gula pasir

1 sendok makan air panas

2 sendok makan rhum

Bahan Krim:

300 gram mentega tawar dingin

100 gram sirup karamel

100 gram white cooking chocolate dilelehkan

Cara Membuat Layer Caramel Chocolate Cake:

1. Cake : Kocok mentega dan gula sampai lembut. Masukkan telur satu persatu bergantian dengan sebagian tepung sambil diayak dan dikocok perlahan.

2. Masukkan sisa tepung dan baking powder sambil diayak bergantian dengan larutan cokelat. Kocok rata.

3. Tuang di dua loyang bulat diameter 18 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.

4. Oven 28 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang.

5. Krim: kocok mentega sampai lembut. Masukkan sirup karamel dan white cooking chocolate. Kocok rata

6. Belah dua masing – masing cake.

7. Ambil selembar cake. Oles dengan larutan sirup. Oles dengan cream. Lakukan sampai cake habis.

8. Oles seluruh permukaan dengan sisa cream. Hias dengan cokelat

 Baca Juga : Cukup dengan 5 Bahan Saja, Cake Pandan Kelapa Kukus Siap Memukau Waktu Sarapan

Baca Juga : Kenapa Banana Cake Bantat dan Keras? Ini Penyebab dan Cara Mengatasinya

Baca Juga : Kabar Terbaru Putri Denada yang Berjuang Lawan Leukimia, Ceria Saat Buat Cake di Rumah Sakit

Baca Juga : Yuk, Icip Lembutnya Cake Cokelat Susu Kelapa Yang Manis Dan Gurih Di Lidah

Baca Juga : Si Kecil Pasti Tak Akan Lupa Untuk Membawa Bekal Kalau Ada Pancake Kayumanis